Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Доллар слабо меняется к евро после статистики из США

- -
Аа +

Курс доллара во вторник вечером немного снижается к евро и слегка поднимается к иене на фоне выхода неоднозначной статистики по США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.05 мск курс евро рос до 1,2124 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2118 доллара за евро, курс доллара к иене увеличивался до 110,08 иены с уровня прошлого закрытия в 110,06 иены за доллар. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,01%, до 90,52 пункта.

Инвесторы оценивают макроэкономические данные по США. Объем розничных продаж в стране в мае снизился на 1,3% по сравнению с апрелем, аналитики при этом ожидали меньшего снижения, на 0,8%. А промпроизводство в мае, напротив, выросло на 0,8%, что оказалось чуть лучше прогнозов.

Основным событием текущей недели станет двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС) США, итоги которого будут опубликованы в среду. Аналитики полагают, что регулятор сохранит мягкий курс монетарной политики. Также участники торгов ожидают прогнозов по ключевым экономическим показателям в США и сигналов относительно инфляции.

Аналитики BofA, чьи прогнозы приводит газета Wall Street Journal, ожидают, что курс доллара должен вырасти позднее в этом году, поскольку Федрезерв США, вероятно, начнет действовать для контроля над уровнем инфляции.

В то же время эксперты отмечают, что краткосрочные прогнозы по доллару остаются негативными из-за нынешнего курса мягкой монетарной политики регулятора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1424
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »