Понедельник, 04.03.2024
×
5 причин для роста фондового рынка. Блог Яна Арта - 03.03.2024

Доллар слабо дешевеет к евро и иене после резкого укрепления накануне

Аа +
- -

Доллар США дешевеет относительно евро и иены во вторник после существенного укрепления по итогам предыдущей сессии.

Курс американской валюты к евро опустился в ходе торгов до $1,0749 по сравнению с $1,0737 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены уменьшилась до 108,17 иены против 108,42 иены накануне.

В понедельник доллар прибавил 1,1% к евро и 1,6% к иене.

ICE Dollar Index, учитывающий динамику доллара относительно корзины шести основных мировых валют, 14 ноября поднимался до максимальных с начала декабря прошлого года 100,01 пункта, пишет The Wall Street Journal.

Существенному укреплению доллара за последние дни способствовали ожидания, что политика избранного на прошлой неделе президентом США Дональда Трампа, в том числе наращивание бюджетного стимулирования, приведет к усилению инфляции в стране, что вынудит Федрезерв ускорить повышение базовой ставки.

Некоторое ослабление доллара во вторник, по мнению экспертов, является коррекцией после существенного роста.

Аналитик Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда не ожидает, что тенденция к укреплению американской валюты быстро сойдет на нет, пишет MarketWatch. "Однако замедление темпов подъема курса доллара меня не удивит", - говорит эксперт.

"Властям США может не понравиться, что доллар дорожает слишком быстрыми темпами, поскольку его резкое укрепление может оказать давление на экономику", - отмечает главный экономист по рынкам США Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ в Нью-Йорке Хироси Курихара.

По мнению эксперта, трейдеры с осторожностью оценивают политику, которая может привести к быстрому росту экономики или скачку инфляции.

"Поэтому мы видим коррекцию на рынке", - цитирует Х.Курихару агентство Bloomberg.

Курс евро к иене практически стабилен во вторник, составляет 116,26 иены по сравнению с 116,23 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
216
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». ТОП-10 интересных акций: март 2024 ТОП-10 интересных акций: март 2024 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на март 2024 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »