Воскресенье, 18.08.2019
×
Календарь экономических событий. 19-23.08.2019 от Finversia.ru

Доллар слабо дешевеет к евро и иене после резкого укрепления накануне

- -
Аа +

Доллар США дешевеет относительно евро и иены во вторник после существенного укрепления по итогам предыдущей сессии.

Курс американской валюты к евро опустился в ходе торгов до $1,0749 по сравнению с $1,0737 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены уменьшилась до 108,17 иены против 108,42 иены накануне.

В понедельник доллар прибавил 1,1% к евро и 1,6% к иене.

ICE Dollar Index, учитывающий динамику доллара относительно корзины шести основных мировых валют, 14 ноября поднимался до максимальных с начала декабря прошлого года 100,01 пункта, пишет The Wall Street Journal.

Существенному укреплению доллара за последние дни способствовали ожидания, что политика избранного на прошлой неделе президентом США Дональда Трампа, в том числе наращивание бюджетного стимулирования, приведет к усилению инфляции в стране, что вынудит Федрезерв ускорить повышение базовой ставки.

Некоторое ослабление доллара во вторник, по мнению экспертов, является коррекцией после существенного роста.

Аналитик Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда не ожидает, что тенденция к укреплению американской валюты быстро сойдет на нет, пишет MarketWatch. "Однако замедление темпов подъема курса доллара меня не удивит", - говорит эксперт.

"Властям США может не понравиться, что доллар дорожает слишком быстрыми темпами, поскольку его резкое укрепление может оказать давление на экономику", - отмечает главный экономист по рынкам США Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ в Нью-Йорке Хироси Курихара.

По мнению эксперта, трейдеры с осторожностью оценивают политику, которая может привести к быстрому росту экономики или скачку инфляции.

"Поэтому мы видим коррекцию на рынке", - цитирует Х.Курихару агентство Bloomberg.

Курс евро к иене практически стабилен во вторник, составляет 116,26 иены по сравнению с 116,23 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]