Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Доллар слабо дешевеет к евро и иене после резкого укрепления накануне

- -
Аа +

Доллар США дешевеет относительно евро и иены во вторник после существенного укрепления по итогам предыдущей сессии.

Курс американской валюты к евро опустился в ходе торгов до $1,0749 по сравнению с $1,0737 на закрытие предыдущей сессии.

Стоимость доллара относительно иены уменьшилась до 108,17 иены против 108,42 иены накануне.

В понедельник доллар прибавил 1,1% к евро и 1,6% к иене.

ICE Dollar Index, учитывающий динамику доллара относительно корзины шести основных мировых валют, 14 ноября поднимался до максимальных с начала декабря прошлого года 100,01 пункта, пишет The Wall Street Journal.

Существенному укреплению доллара за последние дни способствовали ожидания, что политика избранного на прошлой неделе президентом США Дональда Трампа, в том числе наращивание бюджетного стимулирования, приведет к усилению инфляции в стране, что вынудит Федрезерв ускорить повышение базовой ставки.

Некоторое ослабление доллара во вторник, по мнению экспертов, является коррекцией после существенного роста.

Аналитик Gaitame.Com Research Institute Такуя Канда не ожидает, что тенденция к укреплению американской валюты быстро сойдет на нет, пишет MarketWatch. "Однако замедление темпов подъема курса доллара меня не удивит", - говорит эксперт.

"Властям США может не понравиться, что доллар дорожает слишком быстрыми темпами, поскольку его резкое укрепление может оказать давление на экономику", - отмечает главный экономист по рынкам США Bank of Tokyo-Mitsibishi UFJ в Нью-Йорке Хироси Курихара.

По мнению эксперта, трейдеры с осторожностью оценивают политику, которая может привести к быстрому росту экономики или скачку инфляции.

"Поэтому мы видим коррекцию на рынке", - цитирует Х.Курихару агентство Bloomberg.

Курс евро к иене практически стабилен во вторник, составляет 116,26 иены по сравнению с 116,23 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »