Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Доллар сходил ниже 65 рублей, евро - на минимум 2016 года благодаря росту нефти

- -
Аа +

Рубль подорожал утром четверга на фоне роста нефти Brent за психологическую отметку $50 за баррель, при этом укрепление российской валюты сдерживается ожиданиями ужесточения политики ФРС, поскольку повышение ставок по доллару США окажет негативное влияние на активы развивающихся рынков.

При открытии валютной сессии Московской биржи была достигнута отметка 64,88 рубля за доллар впервые за неделю, но к 10.20 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась уже вблизи 65,33, на 0,3 процента ниже закрытия среды, по итогам которой доллар потерял к рублю один процент стоимости.

Евро расчетами "завтра" находился к этому времени у отметки 72,98 рубля, на 0,2 процента ниже предыдущего закрытия. Единая валюта ранее упала на отметку 72,35 впервые с начала декабря прошлого года.

Баррель Brent к этому времени оценивался в $50,06, дорожая на 0,6 процента, ранее достигнув значения $50,26 впервые за 6,5 месяцев.

Цены на нефть превысили отметку $50 за баррель после данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов в США за прошлую неделю.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1170, дорожая на 0,15 процента. Преимущественно в плюсе против доллара, на фоне скачка нефтяных цен, находятся валюты сырьевого и развивающегося сегментов, хотя потенциал их роста, как и у рубля, сдерживается опасениями повышения летом процентных ставок ФРС.

В фокусе внимания пятничное выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В пятницу же выйдут данные о росте экономики США за первый квартал, а 3 июня станут известны майские показатели занятости и безработицы, от которых во многом будет отталкиваться Федрезерв, принимая решение по ставкам на предстоящем заседании 14-15 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]