Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Доллар сходил ниже 65 рублей, евро - на минимум 2016 года благодаря росту нефти

- -
Аа +

Рубль подорожал утром четверга на фоне роста нефти Brent за психологическую отметку $50 за баррель, при этом укрепление российской валюты сдерживается ожиданиями ужесточения политики ФРС, поскольку повышение ставок по доллару США окажет негативное влияние на активы развивающихся рынков.

При открытии валютной сессии Московской биржи была достигнута отметка 64,88 рубля за доллар впервые за неделю, но к 10.20 МСК пара доллар/рубль расчетами "завтра" торговалась уже вблизи 65,33, на 0,3 процента ниже закрытия среды, по итогам которой доллар потерял к рублю один процент стоимости.

Евро расчетами "завтра" находился к этому времени у отметки 72,98 рубля, на 0,2 процента ниже предыдущего закрытия. Единая валюта ранее упала на отметку 72,35 впервые с начала декабря прошлого года.

Баррель Brent к этому времени оценивался в $50,06, дорожая на 0,6 процента, ранее достигнув значения $50,26 впервые за 6,5 месяцев.

Цены на нефть превысили отметку $50 за баррель после данных о большем, чем ожидалось, сокращении запасов в США за прошлую неделю.

На форексе пара евро/доллар торгуется вблизи $1,1170, дорожая на 0,15 процента. Преимущественно в плюсе против доллара, на фоне скачка нефтяных цен, находятся валюты сырьевого и развивающегося сегментов, хотя потенциал их роста, как и у рубля, сдерживается опасениями повышения летом процентных ставок ФРС.

В фокусе внимания пятничное выступление главы ФРС Джанет Йеллен. В пятницу же выйдут данные о росте экономики США за первый квартал, а 3 июня станут известны майские показатели занятости и безработицы, от которых во многом будет отталкиваться Федрезерв, принимая решение по ставкам на предстоящем заседании 14-15 июня.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1091
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% В Москве для бизнеса снизили ставки по кредитам на инвестиционные цели до 3% Московский инновационный кластер (МИК) совместно с корпорацией МСП снизил ставку по льготным кредитам с 7% до 3% годовых. Это сделано в рамках городской программы поддержки малого и среднего бизнеса, сообщает официальный портал мэра и правительства столицы. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »