Понедельник, 17.03.2025
×
Снятие санкций с России. Цены и ураган по имени Трамп. Экономика за 1001 секунду

Доллар продолжает дорожать в ожидании повышения ставок ФРС

Аа +
- -

Курс американской валюты во вторник днем продолжает расти к основным мировым валютам, достигая новых максимумов, поскольку данные статистики из США увеличили шанс повышения базовой процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.07 мск курс доллара к иене поднимался до 102,90 иены за доллар со 101,91 иены по итогам предыдущей сессии, достигнув максимального уровня с 29 июля. Курс евро к доллару опускался до 1,1147 доллара с 1,1191 доллара за евро на прошлом закрытии, что является минимальной отметкой отметкой с 12 августа. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,42%, до 95,97 пункта - максимального уровня с 10 августа.

Индекс доверия потребителей в США в августе неожиданно вырос до максимального уровня с октября 2015 года - 101,1 пункта с пересмотренного июльского показателя в 96,7 пункта. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя до 97 пунктов с первоначального индикатора июля в 97,3 пункта.

Индекс экономических ожиданий в августе вырос до 86,4 пункта с пересмотренного показателя июля в 82 пункта. Первоначальный показатель составлял 83,3 пункта. Индекс экономических условий составил 123 пункта против пересмотренного показателя июля в 118,8 пункта. Показатель июля был пересмотрен в сторону увеличения с 118,3 до 118,8 пункта.

Данные статистики увеличили шансы на то, что ФРС США повысит ставки в этом году. Ранее несколько представителей ФРС и глава регулятора Джаннет Йеллен заявляли, что экономика США должна быть достаточно сильна, чтобы ужесточить монетарную политику.

Инвесторы также ожидают пятничных данных по уровню безработицы в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, уровень безработицы в стране в августе сократился до 4,8% с июльских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 17 по 23 марта 2025 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 17-23 марта 2025 года. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »