Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Доллар продолжает дорожать в ожидании повышения ставок ФРС

- -
Аа +

Курс американской валюты во вторник днем продолжает расти к основным мировым валютам, достигая новых максимумов, поскольку данные статистики из США увеличили шанс повышения базовой процентной ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.07 мск курс доллара к иене поднимался до 102,90 иены за доллар со 101,91 иены по итогам предыдущей сессии, достигнув максимального уровня с 29 июля. Курс евро к доллару опускался до 1,1147 доллара с 1,1191 доллара за евро на прошлом закрытии, что является минимальной отметкой отметкой с 12 августа. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,42%, до 95,97 пункта - максимального уровня с 10 августа.

Индекс доверия потребителей в США в августе неожиданно вырос до максимального уровня с октября 2015 года - 101,1 пункта с пересмотренного июльского показателя в 96,7 пункта. Аналитики, напротив, прогнозировали снижение показателя до 97 пунктов с первоначального индикатора июля в 97,3 пункта.

Индекс экономических ожиданий в августе вырос до 86,4 пункта с пересмотренного показателя июля в 82 пункта. Первоначальный показатель составлял 83,3 пункта. Индекс экономических условий составил 123 пункта против пересмотренного показателя июля в 118,8 пункта. Показатель июля был пересмотрен в сторону увеличения с 118,3 до 118,8 пункта.

Данные статистики увеличили шансы на то, что ФРС США повысит ставки в этом году. Ранее несколько представителей ФРС и глава регулятора Джаннет Йеллен заявляли, что экономика США должна быть достаточно сильна, чтобы ужесточить монетарную политику.

Инвесторы также ожидают пятничных данных по уровню безработицы в США. По прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Рейтер, уровень безработицы в стране в августе сократился до 4,8% с июльских 4,9%; число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 180 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
103
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »