Вторник, 09.08.2022
×
Одно из двух: либо инфляцию УЖЕ победили, либо… Блог Яна Арта - 08.08.2022

Доллар продолжает дорожать к евро в ожидании публикации протоколов ФРС

- -
Аа +

Курс доллара в среду продолжает укрепляться по отношению к евро на фоне ожиданий инвесторами публикации протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.20 мск курс евро к доллару опускался до 1,1356 доллара с 1,1385 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене незначительно рос, до 110,346 иены со 110,344 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,25%, до 94,87 пункта.

Позднее в среду ФРС опубликует протоколы своего заседания по монетарной политике, проходившего 15-16 марта. На нем регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% и снизил прогноз роста ставки в 2016 году до 0,9% с декабрьских 1,4% из-за рисков мировой экономики.

Однако на фоне недавних "ястребиных" высказываний ряда представителей ФРС инвесторы надеются, что протоколы покажут, что многие из них больше поддерживают повышение ставки, чем следует из слов главы Федрезерва Джанет Йеллен. Поддержку американской валюте оказывают и сильные статданные, опубликованные во вторник.

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 54,5% с февральского показателя в 53,4%. Это превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших рост до 54,1%. При этом индекс занятости в секторе в марте также вырос - до 50,3% против 49,7% в феврале.

"Экономика США все еще демонстрирует рост, так что вероятность, что ФРС продолжит курс нормализации монетарной политики все еще есть, поэтому ралли доллара скорее замедлилось, чем остановилось", - считает стратег Societe Generale Кит Джукс (Kit Juckes), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
256
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Tesla покупает в Индонезии никелевую продукцию на $5 млрд Американский производитель автомобилей Tesla подписал контракты на сумму около 5 миллиардов долларов на покупку материалов для своих аккумуляторов у компаний по переработке никеля в Индонезии, сообщил CNBC член кабинета министров Индонезии. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »