Понедельник, 30.11.2020
×
Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году

Доллар продолжает дорожать к евро в ожидании публикации протоколов ФРС

- -
Аа +

Курс доллара в среду продолжает укрепляться по отношению к евро на фоне ожиданий инвесторами публикации протоколов мартовского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США по монетарной политике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.20 мск курс евро к доллару опускался до 1,1356 доллара с 1,1385 доллара на торгах днем ранее. Курс доллара к иене незначительно рос, до 110,346 иены со 110,344 иены за доллар на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,25%, до 94,87 пункта.

Позднее в среду ФРС опубликует протоколы своего заседания по монетарной политике, проходившего 15-16 марта. На нем регулятор сохранил базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% и снизил прогноз роста ставки в 2016 году до 0,9% с декабрьских 1,4% из-за рисков мировой экономики.

Однако на фоне недавних "ястребиных" высказываний ряда представителей ФРС инвесторы надеются, что протоколы покажут, что многие из них больше поддерживают повышение ставки, чем следует из слов главы Федрезерва Джанет Йеллен. Поддержку американской валюте оказывают и сильные статданные, опубликованные во вторник.

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) сообщил, что индекс деловой активности в секторе услуг США в марте вырос до 54,5% с февральского показателя в 53,4%. Это превзошло прогнозы аналитиков, ожидавших рост до 54,1%. При этом индекс занятости в секторе в марте также вырос - до 50,3% против 49,7% в феврале.

"Экономика США все еще демонстрирует рост, так что вероятность, что ФРС продолжит курс нормализации монетарной политики все еще есть, поэтому ралли доллара скорее замедлилось, чем остановилось", - считает стратег Societe Generale Кит Джукс (Kit Juckes), цитируемый агентством Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
100
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
2021. Западни для инвестора 2021. Западни для инвестора TOP-10 ловушек, которые поджидают инвесторов сегодня. SMIC и CNOOC могут попасть в черный список Вашингтона SMIC и CNOOC могут попасть в черный список Вашингтона Администрация Трампа готова добавить ведущего китайского чипмейкера SMIC и национального производителя нефти и газа CNOOC в черный список китайских «военных» компаний. Это ограничит их доступ к американским инвесторам и обострит напряженность в отношениях с Пекином за несколько недель до вступления в должность президента Джо Байдена. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »