При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к мировым валютам снижается в четверг вечером, трейдеры продолжают оценивать влияние данных по инфляции в США на будущие решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 18.28 мск курс евро к доллару рос до 1,0324 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0297 доллара, курс доллара к иене снижался до 132,81 иены со 132,87 иены. Днем доллар также дешевел к обеим валютам, торгуясь на уровнях 1,0334 евро и 132,64 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) опускался на 0,14%, до 105,05 пункта.
В среду стало известно, что годовая инфляция в США замедлилась по итогам июля больше ожиданий, что было воспринято рынками как сигнал к возможному смягчению курса дальнейшей политики ФРС. Сейчас, по данным CME Group, более половины аналитиков ждут повышения учетной ставки регулятора на 50 базисных пунктов, а не на 75 базисных пунктов.
В связи с этим в среду наблюдалось ралли на фондовых рынках, а доллар значительно подешевел к евро и иене.
Валютные инвесторы в четверг также обратили внимание на данные о том, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за предыдущую неделю выросло на 14 тысяч с пересмотренного показателя предыдущей недели — до 262 тысяч при ожидаемом показателе на уровне 263 тысячи. При этом показатель предыдущей недели был пересмотрен в сторону понижения – до 248 тысяч с 260 тысяч.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение