При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар прервал недельное снижение и вырос по отношению к большинству основных валют и более рискованным валютам развивающихся рынков в понедельник на фоне ужесточения ограничений по всему миру в связи с распространением коронавируса и подготовки инвесторов к затяжному периоду неопределенности.
Доллар США подорожал к фунту стерлингов, евро и австралийскому доллару. К 15:56 МСК фунт снизился на 0,22% до $1,2429, “австралиец” сбавил 0,64% до $0,6129, а евро - 0,75% до $1,1056.
По отношению к корзине валют доллар вырос на 0,63% до 98,929.
Японская иена удерживалась на уровне 107,99.
Китайский юань на офшорном рынке просел на 0,34% до 7,1123 после того, как Народный банк Китая неожиданно снизил одну из ключевых межбанковских процентных ставок - ставку семидневного обратного репо - на 20 базисных пунктов.
Президент США Дональд Трамп в воскресенье продлил срок действия рекомендаций о самоизоляции до конца апреля, отказавшись от подвергшегося резкой критике плана возобновить полноценное функционирование экономики к середине апреля после того, как один из ведущих медицинских советников правительства сообщил, что вспышка коронавируса в стране может унести свыше 100.000 жизней.
Чутко реагирующая на изменения цены на нефть норвежская крона подешевела, как и канадский доллар.
Южноафриканский ранд упал до рекордно низкого уровня после того, как Moody’s снизило кредитный рейтинг ЮАР.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение