При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к другим основным мировым валютам в пятницу утром показывает слабую динамику на опасениях за экономику США и новостях о новом пакете экономических стимулов в этой стране, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.59 мск курс евро к доллару опускался до 1,2147 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2156 доллара за евро, курс доллара к иене снижался до 103,77 иены с 103,79 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,07%, до 90,3 пункта.
В пятницу курс доллара находится под давлением разнонаправленных факторов. С одной стороны, придавливает американскую валюту тот факт, что ранее избранный президент США Джо Байден представил план стимулирования американской экономики на 1,9 триллиона долларов на поддержку в период коронавируса, который был одобрен демократами в конгрессе.
Принятие пакета большого объема может привести к росту инфляции, делая американскую валюту менее привлекательной для инвесторов.
Однако распространение COVID в стране, по-прежнему, не удается остановить, что грозит экономике новыми потрясениями и поддерживает доллар, который является активом-убежищем. Новый виток опасений возник после публикации данных с рынка труда. В четверг власти сообщили, что число заявок на пособие по безработице в США за неделю выросло рекордными темпами с конца марта - на 181 тысячу, до 965 тысяч.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение