При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США в пятницу снижается относительно основных мировых валют после публикации слабых макроэкономических данных, которые вновь поднимают вопрос о силе американской экономики, пишет MarketWatch. При этом активность торговли низкая из-за того, что рынки акций, облигаций, сырья и валюты в западных странах закрыты из-за Страстной пятницы. В связи с празднованием Пасхи биржи Европы не будут работать также в понедельник, в то время как в США торги возобновятся.
Евро торгуется днем в районе $1,0623 против $1,0613 на закрытие предыдущей сессии. Курс единой европейской валюты находится сейчас около 115,42 иены по сравнению со 115,785 иены днем ранее. Стоимость доллара составляет 108,65 иены против 109,09 иены в четверг. Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, снизился на 0,16%. Его падение с начала текущей недели составляет 0,9%.
Потребительские цены (индекс CPI) в США в марте уменьшились на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики в среднем ожидали менее значительного уменьшения - на 0,1%. Снижение показателя было зафиксировано впервые с февраля 2016 года.
Инфляция в годовом выражении составила в марте 2,4% - это минимальные темпы повышения за последние три месяца. При этом прогнозировалось повышение на 2,6%, а в феврале были зафиксированы максимальные за последние пять лет 2,7%. Розничные продажи в США в марте 2017 года снизились на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство торговли страны. Аналитики Уолл-стрит в среднем прогнозировали уменьшение на 0,3%.
В феврале продажи упали на 0,3%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,1%. В результате динамика показателя за последние два месяца стала наихудшей с начала 2015 года, что говорит о слабых темпах роста американской экономики в первом квартале 2017 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение