При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар оказался под давлением в среду после того, как многообещающие экономические данные из Европы усилили надежды на скорое восстановление глобальной экономики, ослабив при этом спрос на безопасные активы.
Евро к 10:26 МСК был малоподвижен вблизи $1,1301, однако может показать максимальный месячный рост с октября.
Сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в зоне евро, рассчитываемый компанией Markit и отражающий изменения в экономической активности, в июне вырос до 47,5 пункта, согласно предварительным данным, по сравнению с 31,9 пункта в мае.
Несмотря на то, что значение индекса все еще ниже отметки, отделяющий рост активности от сокращения, улучшение деловых настроений - вместе с оптимистичными данными из Великобритании и США - поддержало надежды на постепенное возвращение к норме.
В то же время позитивных сигналов, похоже, оказалось достаточно для того, чтобы свести на нет опасения по поводу ускорения роста числа случаев заражения коронавирусом в США и усилить ставки на ослабление доллара.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют был малоподвижен, торгуясь вблизи 96,742. Ориентированная на торговлю южнокорейская вона выросла на 0,5%.
“Мы все еще видим противодействующие силы экономического восстановления с одной стороны, и опасения по поводу распространения вируса - с другой”, - сказал Ким Манди, валютный аналитик FX Commonwealth Bank of Australia в Сиднее.
“Но накануне PMI Еврозоны, Великобритании и США выросли, так что экономические данные, в которых мы наблюдаем восстановление, оказывают поддержку сырьевым валютам”.
Японская иена удерживалась вблизи 106,6 к доллару, отражая осторожность инвесторов.
Фунт стерлингов снизился на 0,16% до $1,2498.
Австралийский доллар подешевел на 0,1% до $0,6922.
“Киви” опустился на 0,57% до $0,6452 после того, как ЦБ Новой Зеландии сообщил, что баланс экономических рисков склоняется в понижательную сторону, добавив, что готов использовать дополнительные стимулы при необходимости.
Путин, Трамп, ставка ЦБ, бензин и цены
Встреча Трампа и Путина под вопросом. Экономика России: прогнозы. Топливные кризис: что предлагается? Цены на бензин вырастут до «космических». Какие продукты подорожают к новому году. Как выглядит средний россиянин.
Российские банки: финансовые итоги 9 месяцев 2025 года
Рост объемов вкладов резко замедлился. Высокие ставки затормозили кредитование. Просрочка медленно растет, но банкам удается контролировать объем проблемных активов. Прибыль сектора сравнялась с рекордным результатом прошлого года. Банковский сектор пересматривает прогнозы на снижение процентных ставок.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение