Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Доллар падает в ожидании заседания ФРС

- -
Аа +

Курс доллара США в понедельник упал до четырехмесячного минимума в паре с японской иеной и обновил минимум 22 месяцев в паре с евро из-за ожиданий, что Федеральная резервная система (ФРС) может сигнализировать об увеличении стимулирования экономики.

Июльское заседание Федрезерва пройдет во вторник и в среду. Аналитики не ожидают от ЦБ каких-либо громких заявлений, однако полагают, что руководство ФРС может начать готовить почву для новых мер, которые могут последовать в сентябре или в четвертом квартале.

Также руководство Центробанка может подать более четкий сигнал относительно преимуществ средней цели инфляции, и это позволит сохранить ставки на низком уровне в течение продолжительного времени.

“Я думаю, что доллар к этому приспосабливается”, - сказал Крис Уэстон из брокерской компании Pepperstone.

По его словам, в случае ускорения инфляции чиновники ФРС могут позволить экономике находиться в состоянии перегрева в течение длительного периода времени.

Спекулянты увеличили общую стоимость чистых коротких позиций в долларах за неделю, завершившуюся 21 июля, до $18,81 миллиарда с $16,65 миллиарда неделей ранее.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,5% до 93,962​ к 09:20 МСК.

Японская иена подорожала на 0,48% по отношению к доллару до 105,61 иены. Евро прибавил 0,45% до $1,1707​, фунт стерлингов вырос на 0,3% до $1,2827​.

Австралийский доллар подорожал на 0,38% до $0,713​. “Киви” подрос на 0,38% до $0,6669​.

Юань на материковом рынке вырос на 0,2% до 7,0002​, на офшорном рынке - прибавил 0,19% до 7,0012.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »