При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар достиг трехнедельного максимума в четверг, в то время как фондовые рынки снижались после комментариев главы Федрезерва Джерома Пауэлла, а также президента США Дональда Трампа.
Число обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю сократилось до 2,98 миллиона, тогда как аналитики, основываясь на предварительных данных, прогнозировали снижение до 2,50 миллиона.
Трамп сказал в четверг, что поддерживает сильный доллар, на следующий день после того, как Пауэлл отверг идею использования отрицательных процентных ставок.
Взгляд ФРС на отрицательные ставки не изменился, Комитет по открытым рынкам не рассматривает такой инструмент, сказал Пауэлл в среду. По его словам, американский ЦБ намерен продолжать использовать уже применявшиеся инструменты.
Глава Федрезерва также сказал, что США может грозить “длительный период” слабого роста и стагнирующих доходов, пообещал расширить использование потенциала ФРС при необходимости и призвал к увеличению бюджетных расходов.
К корзине основных валют доллар прибавил 0,3% до 100,47, трехнедельного пика.
Австралийский доллар подешевел на 0,62% до $0,6415 после того, как данные показали, что число рабочих мест в апреле сокращалось рекордными темпами, что говорит о том, что для поддержки экономики могут понадобиться дополнительные стимулы.
Фунт стерлингов просел на 0,38% до $1,2183, опустившись ниже уровня $1,22 впервые за более чем пять недель после того, как данные показали в среду, что экономика страны сократилась на рекордные 5,8% в марте из-за последствий пандемии.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение