Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Доллар на максимуме к иене с конца июля в ожидании статистики из США

- -
Аа +

Курс доллара к иене в среду днем торгуется на максимуме более чем за месяц в преддверии публикации статистики из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.03 мск курс доллара к иене рос до 103,27 иены за доллар со 102,96 иены по итогам предыдущей сессии, что является максимумом с 29 июля. Курс евро к доллару снижался до 1,1139 доллара с 1,1144 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,02%, до 96,04 пункта.

Позднее в среду аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP) обнародует данные по рынку труда в США. По мнению экспертов, число рабочих мест в частных компаниях США в августе выросло на 175 тысяч по сравнению с июлем.

При этом основное внимание рынка на этой неделе направлено на данные по безработице в США от министерства труда страны, которые будут опубликованы в пятницу. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в США в августе снизился до 4,8% с июльских 4,9%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло на 180 тысяч.

Сильные данные статистики увеличат вероятность повышения базовой процентной ставки ФРС США, что положительно повлияет на американскую валюту. В настоящий момент рынки оценивают вероятность повышения ставки до конца года в 55%, сообщает агентство Рейтер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »