Пятница, 30.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доллар коррекционно дорожает после снижения на итогах заседания Федрезерва США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг утром коррекционно растет по отношению к другим основным мировым валютам после снижения в среду, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 7.51 мск курс евро к доллару снижался до 1,1962 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1978 доллара, курс доллара к иене поднимался до 108,91 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 108,93 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,09%, до 91,52 пункта.

В четверг американская валюта восстанавливает потери, понесенные после объявления ожидаемого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о сохранении базовой ставки на уровне в 0-0,25% годовых. ФРС также дала понять, что не торопится повышать процентные ставки на протяжении всего 2023 года, несмотря на быстрое восстановление американской экономики.

ФРС также улучшила прогноз по ВВП США. Регулятор теперь прогнозирует рост экономики на 6,5% в 2021 году, а не на 4,2%. Ожидается, что в этом году инфляция превысит целевой показатель ФРС в 2% и составит 2,4%.

Позднее в четверг состоится заседание Банка Англии. Аналитики прогнозируют сохранение учетной ставки регулятором на уровне 0,1%.

Рынки в четверг также ожидают макростатистику по рынку труда в США. Эксперты ожидают, что за неделю по 13 марта показатель сократился на 12 тысяч по сравнению с предыдущей неделей, до 700 тысяч заявок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
460
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »