Суббота, 21.09.2019
×
Аккуратно и потихоньку. Блог Яна Арта - 21.09.2019

Доллар иена дорожают из-за северокорейской угрозы

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США и японская иена дорожают, так как эскалация напряженности на Корейском полуострове и между КНДР и США подстегивает спрос на защитные активы, включая еще и франк, и гособлигации, и золото.

КНДР рассматривает возможность нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам, в том числе базу американских ВВС "Андерсен", где базируются стратегические бомбардировщики.

Доходность US Treasuries замедлила подъем в ночь на среду, а затем перешла к снижению на заявлениях президента США Дональда Трампа о КНДР. "Северной Корее не следует более угрожать США. В противном случае они столкнутся с такими огнем и яростью, каких мир еще не видел", - пообещал Д.Трамп.

По состоянию на 9:30 мск евро подешевел до $1,1742 по сравнению с $1,1752 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Курс доллара к иене опустился на то же время до 110,04 иены против 110,32 иены по итогам предыдущей сессии.

За евро к 9:30 мск давали 129,28 иены по сравнению со 129,65 иены накануне.

"После заголовков о Трампе и Северной Корее инвесторы уменьшают "шорты" на иену". Такие новости в условиях летнего затишья и сильного рынка акций застали инвесторов врасплох", - заявил валютный стратег Credit Agricole CIB в Гонконге Дэвид Форрестер.

Южнокорейская вона и австралийский доллар упали до минимума за 3 недели по отношению к доллару США.

Южноафриканский рэнд продолжает снижение по отношению к основным валютам после того, как парламент ЮАР в восьмой раз проголосовал против вотума недоверия действующему президенту страны Джейкобу Зуме. Во вторник рэнд стал лидером падения среди мировых валют, подешевев на 1,2% в паре с долларом. Сегодня он опускался еще на 0,4% - до 13,43 рэнда/$1.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Искусственный интеллект в современных финансах Искусственный интеллект в современных финансах За последние 20 лет финансовый сектор пережил огромное количество технологических новаций, многие из которых каждый раз воспринимались как исключительно революционные. К числу самых важных, безусловно, следует отнести появление Интернета и всего спектра, связанных с ним услуг. Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший директор Overstock избавился от всех акций компании Бывший главный исполнительный директор Overstock объявил, что за последнюю неделю продал все свои акции компании на сумму около 90 млн долларов, обвинив в этом правительство. Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Василий Заблоцкий: «Наша задача – привлечь розничных инвесторов» Президент саморегулируемой организации «Национальная финансовая ассоциация» (НФА) Василий Заблоцкий в интервью порталу Finversia.ru обозначил основные проблемы, которые сегодня волнуют участников фондового рынка и их клиентов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]