При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар подорожал во вторник на фоне фиксации прибыли, затормозившей подъем сырьевых валют, в то время как рост японской иены указал на тревогу инвесторов в ожидании следующих шагов Федрезерва.
Иена продолжила ралли понедельника, когда японская валюта выросла на 1% до недельного максимума, в то время как инвесторы взвешивали вероятность увеличения покупок гособлигаций - или крайне “голубиного” прогноза - ФРС, которая во вторник начинает двухдневное заседание.
В то же время австралийский и новозеландский доллары отступили от пиковых значений, достигнутых ранее в ходе сессии.
“Австралиец” достиг более чем 10-месячного пика в $0,7043, но к 08:16 МСК растерял преимущество и опустился до $0,6984, дешевея на 0,5%.
“Киви” опустился на 0,29% до $0,6538, отступив от максимума четырех с половиной месяцев в $0,6576, достигнутого на фоне снятия всех социальных ограничений в Новой Зеландии.
“Неприятность в том, что стакан превратился из наполовину пустого в переполненный”, - сообщили аналитики DBS Bank.
“Если пара доллар/иена вернется в более низкий диапазон 106-108... это может означать некоторую паузу в кажущемся неудержимым рисковом ралли”.
Японская валюта подорожала на 0,37% по отношению к доллару до 108,02 иены. Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,11% до 96,72.
Евро сбавил 0,06% до $1,1285, фунт стерлингов снизился на 0,16% до $1,2702.
ФРС обнародует итоги заседания в 21.00 МСК среды, пресс-конференция главы регулятора Джерома Пауэлла начнется в 21.30 МСК.
Ожидается, что ФРС сохранит процентные ставки на прежнем уровне. Кроме того, фьючерсное ценообразование в последние дни указывает, что инвесторы отказались от ожиданий снижения ставок ниже нуля в следующем году.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение