Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Доллар и иена дешевеют сегодня

Аа +
- -

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США дешевеет по отношению ко многим валютам, включая евро, после недавнего ралли, связанного с ожиданиями скорого повышения процентных ставок в США.

Евро к 9:25 мск стоил $1,1018 по сравнению с $1,1000 на закрытие североамериканского рынка во вторник.

Курс доллара к иене поднялся на то же время до 103,98 иены против 103,89 иены по итогам предыдущей сессии.

Евро к 9:25 мск подорожал в паре с японской нацвалютой подорожал до 114,56 иены по сравнению со 114,27 иены на закрытие торгов в понедельник.

Снижению доллара способствуют противоречивые статданные из США. Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в октябре неожиданно упал до минус 6,8 пункта при прогнозах роста до 1 пункта с сентябрьских минус 1,99 пункта. Между тем, промпроизводство в США в сентябре выросло на 0,1% после снижения на 0,5% в августе.

Кроме того, по словам зампреда совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Стэнли Фишера, целый ряд разнообразных факторов - от низкой производительности труда и слабых перспектив экономики до старения населения и растущей нормы сбережения - сдерживает рост процентных ставок в США.

Вместе с тем участники рынка ждут заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ), которое пройдет 20 октября. Большинство аналитиков не ожидают от руководства ЦБ изменения процентных ставок или иных мер денежно-кредитного стимулирования.

Наиболее активный подъем среди валют Азии и ведущих развитых стран демонстрирует новозеландский доллар, подорожавший на 0,7% по отношению к доллару США благодаря позитивным данным об инфляции за III квартал. Вместе с тем большинство аналитиков и трейдеров продолжают прогнозировать снижение процентной ставки новозеландского ЦБ на ноябрьском заседании с 2% до 1,75%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
219
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »