Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Доллар дорожает на сообщениях о потере Трампом позиций в предвыборной гонке

- -
Аа +

Курс доллара во вторник укрепляется к евро и иене на фоне сообщений о том, что кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп теряет поддержку избирателей и однопартийцев, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.51 мск курс евро к доллару снижался до 1,1082 доллара с 1,1139 доллара за евро на прошлом закрытии. Курс доллара к иене рос до 103,82 иены за доллар со 103,61 иены на предыдущих торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднимался на 0,52%, до 97,39 пункта.

Ранее спикер палаты представителей конгресса США республиканец Пол Райан заявил, что не намерен защищать Трампа и его предвыборную кампанию на фоне скандала с высказываниями политика о женщинах.

Трамп, в свою очередь, посоветовал своему однопартийцу уделять больше внимания решению актуальных для страны вопросов, чем бороться с кандидатом на пост главы государства.

"Уменьшение шансов на победу Дональда Трампа на президентских выборах в США укрепило доллар", — пишет газета The Wall Street Journal. Издание также отмечает, что отказ Райана поддерживать Трампа был и в целом позитивно воспринят на рынке.

Всеобщие выборы президента США пройдут 8 ноября. Пока выше оцениваются шансы кандидата от демократов Хиллари Клинтон. Так, по данным блиц-опроса телеканала CNN и компании ORC, по итогам вторых теледебатов в США о победе Клинтон заявили 57% респондентов, а 34% отдали предпочтение Трампу. Данные опроса YouGov свидетельствуют, что Клинтон считают победителем дебатов 47%, Трампа — 42%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]