Понедельник, 08.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

Доллар дорожает к иене и евро в ожидании новостей от ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара к иене и евро во вторник растет в ожидании повышения базовой ставки ФРС США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.48 мск курс доллара к иене рос до 115,27 иены за доллар со 115,02 иены на предыдущих торгах. При этом в понедельник он достигал 116,12 иены за доллар - максимума с 8 февраля. Курс евро к доллару снижался до 1,0633 доллара с 1,0636 доллара на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) поднимался на 0,12%, до 101,04 пункта.

Позднее во вторник начнется заседание ФРС США по монетарной политике, итоги которого станут известны в среду. Аналитики полагают, что ФРС повысит базовую процентную ставку на 0,25 процентного пункта - до 0,5-0,75%. По данным CME Group, рынки оценивают вероятность такого решения в 95,4%.

При этом основное внимание рынков будет сосредоточено на риторике выступления главы ФРС Джанет Йеллен по итогам заседания и экономических прогнозах регулятора. Инвесторы надеются понять, изменит ли регулятор свои планы по темпам повышения ставки в 2017 году на фоне избрания президентском США Дональда Трампа. Его экономическая политика, как ожидается, может усилить рост экономки страны и ускорить инфляцию к целевому уровню ФРС в 2%.

"Dot plot" ФРС (прогноз по динамике базовой ставки - ред.) может быть пересмотрен в сторону большего числа повышений ставки", - считает валютный стратег Brown Brothers Harriman Масаси Мурата (Masashi Murata), цитируемый агентством Рейтер.

Согласно текущему прогнозу ФРС, в 2017 году регулятор может дважды повысить ставку, а в 2018-2019 годах - по три раза. В долгосрочной перспективе ФРС прогнозирует ставку на уровне 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
70
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »