При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США дорожает к японской иене и дешевеет в паре с евро. Инвесторы оценивают комментарии представителей ФРС после выхода данных об обновившей многолетний максимум инфляции в США.
Накануне член совета управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) Лейл Брейнард в интервью для The Wall Street Journal заявила, что снижение некоторых показателей инфляции в США в марте является позитивным сигналом, но в целом инфляция все еще слишком высока. Снижение инфляции является самой важной задачей Федрезерва, подчеркнула Брейнард.
Общий показатель инфляции (индекс CPI) в марте подскочил до 8,5% с 7,9% в феврале, обновив максимум с декабря 1981 года. Между тем потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в прошлом месяце увеличились на 0,3% к февралю, минимальными темпами за полгода, после роста на 0,5% месяцем ранее.
"Будущему ужесточению политики ФРС, кажется, нет альтернативы", - прокомментировал слова Брейнард аналитик IG Иеп Жан Ронг.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), поднимается на 0,02%, в то время как более широкий WSJ Dollar Index снижается на 0,01%.
По состоянию на 8:59 мск за евро давали $1,0843 по сравнению с $1,0828 на закрытие предыдущей сессии.
Фунт стерлингов на то же время подорожал до $1,3013 по сравнению с $1,3001 накануне.
Курс доллара в паре с японской нацвалютой составил к 8:59 мск 125,60 иены против 125,38 иены по итогам предыдущих торгов.
Трудности перевода
Поговаривают, что профессия переводчика тоже переходит в список отмирающих – искусственный интеллект сам справится. Усомнюсь… То есть слова-то он, может, и переведёт, но вот идиомы и нюансы – вряд ли. Что уж говорить о заложенном в них смысле?
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 27 октября по 2 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 27 октября – 2 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение