Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

Доллар дорожает к евро в преддверии встречи "финансовой двадцатки"

- -
Аа +

Курс доллара в ходе торговой сессии четверга продолжает укрепляться к евро в преддверии встречи министров финансов и глав центробанков G20 в Вашингтоне, а также в ожидании публикации данных по рынку труда США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.44 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,13%, до 94,91 пункта. Курс доллара к иене опускался до 109,24 иены со 109,32 иены за доллар на предыдущем закрытии. Курс евро к доллару опускался до 1,1266 с 1,1373 доллара на торгах днем ранее.

Доллар в четверг укрепляется к ряду мировых валют на фоне предстоящей на текущей неделе встречи финансовой G20 в Вашингтоне. Участники торгов надеются услышать в комментариях министров финансов и глав центробанков "двадцатки" слова о планах по поддержанию стабильного роста мировой экономики.

"В преддверии встречи G20 пришло время увидеть корректировку позиций доллара. Мы наблюдаем устойчивую положительную динамику на фондовых площадках США и Японии, но доллар изо всех сил пытается вырасти еще больше", - считает главный стратег Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Минори Учида (Minori Uchida), мнение которого приводит агентство MarketWatch.

Внимание рынков сосредоточено также на данных по рынку труда в США, которые будут опубликованы позднее в четверг. Согласно прогнозам экспертов, число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 9 апреля выросло на 3 тысячи по сравнению с показателем предыдущей недели и составило 270 тысяч.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
99
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »