Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Доллар дорожает к евро в ожидании заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара растет по отношению к евро в понедельник днем в ожидании заседания Федеральной резервной недели (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.31 мск курс евро к доллару снижался до 1,1933 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,1955 доллара, курс доллара к иене снижался до 109,02 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 109,04 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,11%, до 91,78 пункта.

Заседание ФРС США пройдёт 16-17 марта. Ожидается, что по его итогам регулятор сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых, а также оставит без изменений объем программы выкупа активов. Кроме того, регулятор опубликует свои новые экономические прогнозы.

Трейдеры также продолжают следить за доходностью гособлигаций США, которая остается высокой. В понедельник доходность десятилетних бумаг корректируется вниз после того, как в пятницу она выросла до 1,625% с 1,535% днем ранее. При этом в течение торгов пятницы показатель подскакивал до 1,642% - максимального значения за год.

В то же время аналитики Uniсredit, мнение которых приводит газета Wall Street Journal, отмечают, что на данный момент инвесторы, похоже, не хотят слишком сильного изменения курса доллара в каком-либо направлении. По словам аналитиков, курс евро к доллару, похоже, стабилизировался ниже уровня 1,195 евро, поскольку "инвесторы не стремятся к возвращению единой европейской валюты обратно к 1,2 евро за доллар и выше".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
501
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »