При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара незначительно укрепляется в четверг днем по отношению к евро и иене в ожидании статистики по ВВП США за четвертый квартал, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.43 мск курс евро к доллару снижался до 1,2106 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2108 доллара. Курс доллара к иене рос до 104,31 иены за доллар с уровня прошлого закрытия в 104,09 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,09%, до 90,73 пункта.
Инвесторы с интересом ждут данных по ВВП США в четвертом квартале, чтобы оценить влияние пандемии коронавируса в конце года на крупнейшую мировую экономику. Аналитики ждут, что согласно первой оценке, американская экономика выросла на 4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами) после скачка на 33,4% в предыдущем квартале.
Давление на курс евро при этом оказывает неопределенная ситуация с поставками вакцин на европейский рынок. В среду еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес призвала компанию AstraZeneca выполнять контрактные обязательства по вакцине от COVID после сообщений о сокращении поставок в ЕС. Трейдеры опасаются, что распространение коронавируса замедлит восстановление экономики региона в целом.
"Тема со слабыми темпами восстановления экономики Европы продолжается. Дефицит вакцин сейчас находится в центре внимания, и отказ от риска в отношении европейских активов распространился на мировые активы. Естественным победителем оказался доллар", - приводит агентство Рейтер мнение старшего валютного аналитика Danske Bank Ларса Спарресо Мерклин (Lars Sparresо Merklin).
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение