Понедельник, 21.06.2021
×
Прогноз: снижение цен на нефть. США: IPO биотех. компаний. Мировая торговля: новые проблемы

Доллар дорожает к евро и иене

- -
Аа +

Доллар США укрепляется относительно евро на торгах в четверг, уверенно дорожает в паре с иеной.

Долларовый индекс потерял импульс к росту на фоне снижения доходностей US Treasuries вслед за ослаблением инфляционных ожиданий в США после публикации данных о динамике потребительских цен министерством труда, пишет Dow Jones.

Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей (индекс Core CPI) в феврале выросли на 1,3% в годовом выражении, минимальными темпами с июня 2020 года. Повышение цен замедлилось с 1,4% месяцем ранее, при том, что эксперты ожидали сохранения январских темпов роста.

Тем не менее, эксперты ожидают, что новый пакет стимулов объемом $1,9 млрд подтолкнет к мощному росту экономику США, что обеспечит поддержку доллару в среднесрочной перспективе.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США одобрила пакет мер поддержки экономики, предложенный президентом страны Джо Байденом, который ранее принял Сенат. Ожидается, что Байден подпишет соответствующий законопроект в пятницу.

В центре внимания трейдеров в четверг - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Эксперты полагают, что ЕЦБ может увеличить объемы выкупа активов, а также продлить срок действия антикризисной программы Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP). В настоящее время предполагается, что программа объемом 1,85 трлн евро завершит действие в марте 2022 года.

По состоянию на 9:20 мск евро снизился к доллару на 0,06% - до $1,1922 по сравнению с $1,1929 на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара к иене поднялся на 0,34% - до 108,75 иены против 108,38 иены накануне.

Американская валюта стабильна в паре с фунтом стерлингов, теряет 0,1% относительно австралийского доллара.

Рассчитываемый ICE индекс, отслеживающий динамику доллара относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен в ходе торгов. Более широкий WSJ Dollar Index прибавляет 0,02%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
394
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Китайский ЦБ сохранил базовую ставку на уровне 3,85% годовых Народный банк Китая (НБК) сохранил неизменной базовую процентную ставку по кредитам (loan prime rate, LPR) по итогам четырнадцатого месяца подряд на фоне продолжающегося восстановления экономики после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Годовая LPR осталась на уровне 3,85% годовых. В последний раз эта ставка была снижена в апреле 2020 года. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »