Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Доллар дорожает к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены.

По состоянию на 9:36 мск курс евро к доллару опустился на 0,08% - до $1,1127 по сравнению с $1,1136 на закрытие торгов в понедельник.

Стоимость американской валюты в паре с японской национальной на то же время увеличилась на 0,13% - до 107,73 иены против 107,59 иены накануне.

За евро к 9:36 мск давали 119,89 иены по сравнению со 119,81 иены в понедельник.

Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен всегодня.Вчера его значение опустилось на 0,2%.

Оптимизм трейдеров, связанный с восстановлением экономической активности по всему миру на фоне постепенного снятия локдаунов, ослабляет интерес к доллару, поддерживая спрос на рисковые активы, пишет The Wall Street Journal.

Экономический рост пока далек от уровней 2017 года, "однако некоторые кусочки паззла начинают вставать на свои места", отмечает Крис Тёрнер, отвечающий за стратегию на валютном рынке в ING Bank.

"При том, что уверенность постепенно возвращается, можно начинать выводить часть денег из самых безопасных активов", - говорит эксперт.

В центре внимания трейдеров на этой неделе - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Эксперты ожидают, что председатель ЕЦБ Кристин Лагард объявит о расширении программы выкупа облигаций Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), объем которой в настоящее время составляет 750 млрд евро.

ЕЦБ уже потратил более 210 млрд евро из программы, и такими темпами ее средства будут исчерпаны уже в октябре.

"Уже очевидно, что объем в 750 млрд евро недостаточен", - отмечает главный экономист UniCredit Эрик Нильсен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »