При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США слабо укрепляется относительно евро и иены.
По состоянию на 9:36 мск курс евро к доллару опустился на 0,08% - до $1,1127 по сравнению с $1,1136 на закрытие торгов в понедельник.
Стоимость американской валюты в паре с японской национальной на то же время увеличилась на 0,13% - до 107,73 иены против 107,59 иены накануне.
За евро к 9:36 мск давали 119,89 иены по сравнению со 119,81 иены в понедельник.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), стабилен всегодня.Вчера его значение опустилось на 0,2%.
Оптимизм трейдеров, связанный с восстановлением экономической активности по всему миру на фоне постепенного снятия локдаунов, ослабляет интерес к доллару, поддерживая спрос на рисковые активы, пишет The Wall Street Journal.
Экономический рост пока далек от уровней 2017 года, "однако некоторые кусочки паззла начинают вставать на свои места", отмечает Крис Тёрнер, отвечающий за стратегию на валютном рынке в ING Bank.
"При том, что уверенность постепенно возвращается, можно начинать выводить часть денег из самых безопасных активов", - говорит эксперт.
В центре внимания трейдеров на этой неделе - заседание Европейского центрального банка (ЕЦБ). Эксперты ожидают, что председатель ЕЦБ Кристин Лагард объявит о расширении программы выкупа облигаций Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), объем которой в настоящее время составляет 750 млрд евро.
ЕЦБ уже потратил более 210 млрд евро из программы, и такими темпами ее средства будут исчерпаны уже в октябре.
"Уже очевидно, что объем в 750 млрд евро недостаточен", - отмечает главный экономист UniCredit Эрик Нильсен.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение