При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних азиатских торгов доллар США перешел к росту к евро и иене, тогда как ранее американская валюта активно снижалась на опасениях приостановки работы правительства США.
По состоянию на 9:23 мск евро подешевел до $1,2248 по сравнению с $1,2260 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.
В паре с японской нацвалютой доллар подорожал на то же время до 110,82 иены против 110,45 иены накануне.
За евро к 9:23 мск давали 135,73 иены по сравнению со 135,42 иены во вторник.
"Можно сказать, что вероятность приостановки работы правительства США сильно недооценена, - говорит старший рыночный стратег AxiTrader Грэг Маккенна. - С другой стороны, это просто предлог, и доллар в целом находится под большим давлением".
Текущее соглашение о продлении финансирования правительства действует до 19 января.
Курс австралийского доллара подскочил до максимума за 4 месяца на сильных статданных.
Как стало известно в среду, число одобренных кредитов на покупку недвижимости в Австралии в ноябре прошлого года выросло на 2,1% по сравнению с октябрем, тогда как эксперты в целом не ожидали изменения показателя.
Курс австралийского доллара к доллару США вырос до почти $0,80.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение