Пятница, 04.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Доллар дорожает к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро к доллару США снижается после существенного падения по итогам предыдущей сессии, иена дешевеет на итогах заседания Банка Японии.

По состоянию на 9:15 мск евро подешевел до $1,0387 по сравнению с $1,0402 на закрытие рынка в понедельник, когда курс европейской валюты опустился на 0,5%.

"Ралли доллара, кажется, теряет импульс, поскольку многие факторы уже заложены в текущую стоимость американской нацвалюты, - отмечает валютный аналитик National Australia Bank в Сиднее Родриго Кэтрил. - Мы считаем вероятной консолидацию доллара в последние дни этого года".

Стоимость доллара относительно иены во вторник выросла на то же время до 117,80 иены против 117,09 иены накануне.

Банк Японии по итогам заседания 19-20 декабря сохранил неизменными основные параметры денежно-кредитной политики: Центробанк продолжает таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около нуля, а процентная ставка по депозитам коммерческих банков в ЦБ по-прежнему составляет минус 0,1%.

Японский ЦБ также улучшил оценку состояния экономики и подтвердил прогноз дальнейшего умеренного восстановления на фоне усилившегося роста экспорта, повышения делового доверия и устойчивого потребления в частном секторе.

"Банк Японии продолжит контролировать кривую доходности, - отмечает валютный аналитик National Australia Bank Рэй Эттрилл. - И хотя решение японского ЦБ было ожидаемым, именно этот фактор будет поддерживать укрепление пары доллар/иена в следующем году, если, конечно, доходности американских госбумаг не упадут".

За евро к 9:15 мск давали 122,34 иены против 21,8 иены накануне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
157
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »