Понедельник, 14.10.2019
×
Обзор компаний Coca-Cola и IBM от школы Бориса Купера

Доллар дешевеет в преддверии заседания ФРС США

- -
Аа +

Курс доллара снижается к мировым валютам в ожидании сентябрьского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.34 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,13%, до 91,92 пункта. Курс евро к доллару рос до 1,1983 доллара с 1,1955 на предыдущем закрытии. Курс доллара к иене снижался до 111,44 иены за доллар со 111,56 иены на предыдущих торгах.

Доллар дешевеет к ряду мировых валют в преддверии заседания ФРС, которое начнется позднее во вторник. В среду ФРС США сообщит свое решение по дальнейшему курсу развития денежно-кредитной политики. По итогам июльского заседания ФРС США сохранила базовую процентную ставку на уровне 1-1,25% годовых.

"Мы предполагаем, что ставка останется на уровне 1,25% и что в центре внимания будут новая оценка перспектив процентных ставок и объявление о начале "количественного ужесточения". На наш взгляд, Федрезерв по-прежнему пообещает до конца года повысить ставки один раз, но план на 2018 год может измениться - с трех повышений до двух. Кроме того, мы считаем, что "количественное ужесточение" начнется с 1 октября", - считают эксперты "Сбербанк КИБ".

Поддержку курсу евро оказали позитивные статданные из Германии. По данным центра исследований экономики Европы (Zentrum fuer Europaische Wirtschaftsforschung, ZEW), индекс доверия инвесторов к экономике страны в сентябре вырос до 17 пунктов с 10 пунктов в августе. При этом аналитики ожидали роста индикатора только до 12,5 пункта. Кроме того, индекс текущих экономических условий в Германии в отчетном месяце поднялся до 87,9 пункта с 86,7 пункта в августе, хотя прогноз предполагал снижение индикатора до 86,6 пункта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
33

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]