При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара в среду утром снижается по отношению к другим основным мировым валютам на сообщениях об очередном стимулировании экономики США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.15 мск курс евро к доллару рос до 1,2144 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2128 доллара. Курс доллара к иене опускался при этом до 103,75 иены за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,89 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,14%, до 90,37 пункта.
Валютные инвесторы в среду обратили внимания на слова кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен, которая заявила, что будет работать над вторым пакетом поддержки экономики. Под первым пакетом Йеллен подразумевала законопроект о поддержке экономики на 1,9 триллиона долларов, который предложил избранный президент Джо Байден и поддержали лидеры демократов в конгрессе. Йеллен также заявила, что курс доллара должен регулироваться только рынком и что процентные ставки останутся на очень низком уровне на протяжении долгого времени.
Принятие очередного пакета большого объема может привести к росту инфляции, делая американскую валюту менее привлекательной для инвесторов.
"Уклон в сторону стимулирования в экономической политике новой администрации Байдена снова находится в центре внимания рынка", - отмечают аналитики ANZ, мнение которых приводит агентство Рейтер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение