При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара к другим основным мировым валютам, таким как евро и иена, снижается в четверг утром, пока трейдеры оценивают решения Федеральной резервной системы (ФРС) США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.42 мск курс евро к доллару растёт до 1,0210 доллара с уровня прошлого закрытия в 1,0202 доллара, курс доллара к иене уменьшается до 135,47 иены со 136,55 иены. А индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) снижается на 0,18%, до 106,26 пункта.
ФРС США по итогам июльского заседания второй раз подряд повысила учётную ставку на 75 базисных пунктов — до уровня 2,25-2,5% годовых.
Решение регулятора совпало с прогнозами большинства аналитиков и вызвало, с одной стороны, волну оптимизма на финансовых рынках – по итогам среды фондовые рынки США закрылись значительным ростом, индексы в Азии также преимущественно торгуются сейчас в плюсе.
В то же время по факту свершившихся ожиданий нового этапа ужесточения монетарной политики в США, на основе которых доллар в целом укреплялся, валютные инвесторы стремятся зафиксировать прибыль и тем самым скорректировать движения в основных валютных парах.
В четверг же валютные инвесторы ждут данных о ВВП США. Ожидается, что по итогам прошлого квартала американская экономика выросла на 0,5%.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение