Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Доллар дешевеет после комментариев ВОЗ о лечении COVID-19

- -
Аа +

Доллар снизился во вторник после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила, что видит “потенциально положительные данные” о методах лечения COVID-19.

ВОЗ сообщила, что некоторые методы лечения, похоже, ограничивают тяжесть или продолжительность болезни COVID-19 и что она сосредоточена на более глубоком изучении четырех или пяти наиболее перспективных из них.

Даже небольшие намеки на благоприятные новости в отношении коронавируса ограничивают привлекательность доллара как безопасной валюты, однако растущие страхи о второй волне вспышки коронавируса ограничили снижение.

Поддержку американской валюте также оказали комментарии чиновников Федрезерва, ослабившие вероятность отрицательных процентных ставок в США.

Ухудшение ситуации с коронавирусом было зафиксировано в Китае, Южной Корее и Германии, где правительства постепенно снимают ограничения. Повторный рост случаев заболевания может ослабить восстановление мировой экономики.

“Хотя число случаев относительно небольшое, они действительно усиливают страхи рынка об угрозе, которую представляет вторая волна болезни COVID-19, и подчеркивают трудный путь, который предстоит пройти мировой экономике”, - сказал валютный аналитик MUFG Ли Хардман.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,44% до 99,798​ к 15:21 МСК.

Австралийский доллар подорожал на 0,6% до $0,6527​.

“Киви” подрос на 0,59% до $0,6115​.

Японская иена подорожала на 0,32% к доллару до 107,32 иены, евро прибавил 0,45% до $1,0855​, фунт стерлингов вырос на 0,31% до $1,2373​.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »