При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доллар снизился во вторник после того, как Всемирная организация здравоохранения сообщила, что видит “потенциально положительные данные” о методах лечения COVID-19.
ВОЗ сообщила, что некоторые методы лечения, похоже, ограничивают тяжесть или продолжительность болезни COVID-19 и что она сосредоточена на более глубоком изучении четырех или пяти наиболее перспективных из них.
Даже небольшие намеки на благоприятные новости в отношении коронавируса ограничивают привлекательность доллара как безопасной валюты, однако растущие страхи о второй волне вспышки коронавируса ограничили снижение.
Поддержку американской валюте также оказали комментарии чиновников Федрезерва, ослабившие вероятность отрицательных процентных ставок в США.
Ухудшение ситуации с коронавирусом было зафиксировано в Китае, Южной Корее и Германии, где правительства постепенно снимают ограничения. Повторный рост случаев заболевания может ослабить восстановление мировой экономики.
“Хотя число случаев относительно небольшое, они действительно усиливают страхи рынка об угрозе, которую представляет вторая волна болезни COVID-19, и подчеркивают трудный путь, который предстоит пройти мировой экономике”, - сказал валютный аналитик MUFG Ли Хардман.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют потерял 0,44% до 99,798 к 15:21 МСК.
Австралийский доллар подорожал на 0,6% до $0,6527.
“Киви” подрос на 0,59% до $0,6115.
Японская иена подорожала на 0,32% к доллару до 107,32 иены, евро прибавил 0,45% до $1,0855, фунт стерлингов вырос на 0,31% до $1,2373.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение