Воскресенье, 20.09.2020
×
Горячая цифра: 72%

Доллар дешевеет на ожиданиях новых мер поддержки экономики в США

- -
Аа +

Курс доллара в четверг утром снижается к основным мировым валютам, трейдеры продолжают следить за обсуждениями по поводу нового пакета поддержки экономики США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.04 мск курс евро к доллару рос до 1,1801 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,1782 доллара за евро. Курс доллара к иене снижался до 106,78 иены со 106,89 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,15%, до 93,31 пункта.

Ранее конгресс США уже выделил около 3 триллионов долларов на поддержку экономики. Переговоры о новом пакете стимулирования идут на протяжении нескольких недель и зашли в тупик в начале августа. Руководство демократов в конгрессе и министр финансов США Стивен Мнучин обменялись в среду упреками в нежелании вести переговоры о поддержке экономики на фоне второй волны коронавируса.

"Доллару нужны хорошие новости по стимулированию, чтобы продолжить рост, но я уверен, что мы этого добьемся, потому что политики не могут вернуться в свои избирательные округа с пустыми руками", - считает старший рыночный стратег Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto), чьи слова приводит агентство Рейтер. Как отмечает эксперт, такой сценарий приведет к росту курса доллара к иене, что может спровоцировать удорожание доллара к другим валютам.

Трейдеры также ожидают статистику по рынку труда США. Как прогнозируют аналитики, количество первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 8 августа, снизилось на 66 тысяч и составило 1,12 миллиона.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
239
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Новый аттракцион – или пагубная привычка? Новый аттракцион – или пагубная привычка? Пока оптимисты обсуждают идею введения в России безусловного дохода, реалисты верстают бюджет. Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Экономическая статистика 21-27 сентября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Евгений Машаров: «Форекс – это точка входа в финансовый рынок» Российский «белый» форекс в этом году начал движение после долгого нахождения на «плато». Число клиентов растет, но есть пункты, о которые белый форекс если не спотыкается, то тормозит. Во-первых, нет возможности дистанционной регистрации на российских лицензированных платформах - в отличие от многочисленных иностранных и попросту жульнических. Во-вторых, линейка инструментов недостаточна. О перспективах российского профессионального форекс-сообщества рассказывает руководитель Ассоциации форекс-дилеров Евгений Машаров.

календарь эфиров Finversia-TV »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]