При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США снижается сегодня к основным мировым валютам.
Индекс DXY, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, опустился на 0,08% - до 105,57 пункта. Днем ранее он поднимался до 105,88 пункта, что было максимальным уровнем с 1 декабря, на "ястребиных" заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла, отмечает MarketWatch.
Он сообщил, что руководство Федрезерва пока не приняло решения о том, на какую величину поднимет базовую процентную ставку на мартовском заседании. Это будет зависеть от статданных по инфляции и занятости, которые ФРС еще предстоит оценить. Пауэлл сказал, что ЦБ готов ускорить темпы ужесточения денежно-кредитной политики в случае, если экономическая активность в США не начнет замедляться. При этом финальный уровень ставки, вероятно, будет выше, чем предполагалась ранее, отметил он.
Котировки фьючерсов на размер базовой ставки указывают на вероятность ее подъема на 50 базисных пунктов по итогам мартовского заседания, по данным Trading Economics.
По состоянию на 9:15 мск евро вырос к доллару на 0,08% - до $1,0553 против $1,0544 по итогам прошлой сессии.
Курс доллара снизился к японской валюте на 0,46% - до 136,73 иены против 137,36 иены на конец предыдущего торгового дня. Стоимость единой европейской валюты понизилась на 0,39% - до 144,29 иены по сравнению со 144,85 иены в среду.
Фунт стерлингов подорожал на 0,08% - до $1,1855 по сравнению с $1,1845 в предыдущий торговый день. Евро стабилен к фунту и торгуется на уровне 0,8901 фунта против 0,8902 фунта днем ранее.
Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 валют, уменьшился на 0,13%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года
По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение