Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Доллар дешевеет к евро в ожидании новостей из США

- -
Аа +

Курс доллара во вторник днем снижается по отношению к евро в ожидании выступления кандидата на пост министра финансов США Джанет Йеллен и ее заявлений по поводу поддержки экономики и валютного курса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.08 мск курс евро к доллару рос до 1,2125 доллара за евро с уровня прошлого закрытия в 1,2076 доллара. Курс доллара к иене увеличивался до 104 иен за доллар с уровня предыдущего закрытия в 103,69 иены. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,21%, до 90,57 пункта.

Трейдеры во вторник ждут выступления в комитете сената по финансам кандидата на пост министра финансов Джанет Йеллен, которая ранее возглавляла ФРС. Рынки предполагают, что Йеллен будет говорить о важности крупного пакета экономической поддержки, а также скажет о необходимости придерживаться рыночного валютного курса. "В том, что касается налогово-бюджетной политики, то Йеллен может высказать мнение о необходимости для США действовать масштабно и воспользоваться низкой стоимостью заимствований. Что касается доллара, то она может повторить, что новая администрация привержена рыночному валютному курсу. И то, и другое соответствует нашему прогнозу по ослаблению курса доллара", - пишут аналитики ING, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Поддержку курсу евро в свою очередь оказывает статистика из Германии. Так, Центр исследований экономики Европы (ZEW) сообщил во вторник, что индекс доверия инвесторов к экономике Германии в январе вырос до 61,8 пункта с 55 пунктов в декабре. Аналитики ожидали роста индикатора только до 60 пунктов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
262
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »