Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

Доллар дешевеет к евро и иене

- -
Аа +

В ходе сегодняшних азиатских торгов американский доллар слабо дешевеет относительно евро и иены в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС) о будущем направлении кредитно-денежной политики.

Курс евро к доллару США поднялся к 9:02 мск до $1,1248 по сравнению с $1,1233 на закрытие предыдущей сессии.

В паре с японской нацвалютой доллар на то же время стоил 102,49 иены против 102,69 иены накануне.

За евро к 9:02 мск давали 115,29 иены по сравнению со 115,35 иены на окончание предыдущих торгов.

В пятницу доллар укрепился как по отношению к евро, так и по отношению к иене на возросших ожиданиях повышения базовой процентной ставки Федрезервом.

Сегодня внимание рынка направлено на выступление члена совета управляющих ФРС Лейла Брейнарда - это будут последние комментарии представителя Федрезерва перед сентябрьским заседанием американского ЦБ.

"Сейчас мы наблюдаем некое перетягивание каната. С одной стороны, трейдеры хотят покупать доллар, ожидая скорого ужесточения монетарной политики в США, с другой стороны - падение фондовых рынков поддерживает спрос на иену, как актив "тихой гавани", - отмечает аналитик Tokyo Forex & Ueda Harlow Юдзо Сакаи.

"Очень многие инвесторы ожидают, что ФРС даст определенный сигнал рынку через Л.Брейнарда", известного сторонника подъема ставки, говорит Такуя Канда из Gaiteme.com Research Institute.

Эксперт считает очень невысокой вероятность подъема ставки Федрезервом на заседании 20-21 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »