При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс доллара США опускается по отношению к евро и иене в ходе азиатских торгов в четверг, при этом японская нацвалюта пробила уровень 100 иен за доллар под влиянием опубликованного накануне протокола заседания Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает MarketWatch.
Евро торгуется утром в четверг на уровне $1,1310 против $1,1289 на закрытие предыдущей сессии.
Курс единой европейской валюты находится сейчас около 112,98 иены по сравнению со 113,21 иены в среду. Стоимость доллара составляет 99,902 иены против 100,28 иены по итогам прошлой торговой сессии.
"Я не думаю, что инвесторы агрессивно покупают иены", - отмечает директор FX Prime byGMO Марито Уеда. "Скажем наоборот, нет никаких причин, чтобы покупать доллар и другие валюты", учитывая острожную позицию ФРС в вопросе подъема процентных ставок в ближайшее время и сохраняющиеся низкие объемы торговли из-за летнего сезона отпусков, полагает он.
Руководители Федрезерва в ходе последней встречи высказали облегчение, что их опасения относительно выхода Великобритании из Европейского союза и ситуации на рынке труда ослабли, свидетельствует протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC) от 26-27 июля. Однако их мнения по поводу того, означает ли это необходимость дальнейшего повышения процентных ставок, разделились. Два представителя ФРС высказались за подъем ставки в июле, при этом остальные участники заседания посчитали, что хорошей идеей будет дождаться получения дополнительной информации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение