При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В ходе сегодняшних торгов доллар США дешевеет к евро и фунту, незначительно изменяется в парах с иеной и юанем.
Рассчитываемый ICE индекс, показывающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), опускается на 0,25%, более широкий WSJ Dollar Index - на 0,1%.
Евро по данным на 9:21 мск торговался в районе $1,0657 против $1,0637 по итогам сессии в понедельник.
Фунт стерлингов на то же время подорожал до $1,2087 с $1,2062 накануне.
Единая европейская валюта находится вблизи максимальной за полгода отметки в $1,06. Основными поддерживающими ее факторами являются "ястребиный" настрой Европейского центрального банка (ЕЦБ) и общий спад курса доллара на фоне замедления инфляции в США, отмечает Trading Economics.
Между тем декабрьские данные по индексу менеджеров закупок (PMI) в еврозоне показали, что деловая активность в блоке сократилась минимальными темпами за 4 месяца, указав на то, что рецессия в регионе может оказаться менее суровой, чем ожидалось.
Стоимость евро к доллару с начала года упала почти на 6% на беспокойстве инвесторов из-за энергетического и геополитического кризиса в Европе.
Курс иены к американскому доллару на 9:21 мск составил 132,80 иены по сравнению с 132,88 иены в понедельник.
Китайский юань торгуется на отметке в 6,9562 юаня/$1 против 6,9627 юаня/$1 днем ранее.
Власти КНР отменят обязательный карантин для приезжающих в страну из заграницы с 8 января, передает Bloomberg. Кроме того, Пекин понизил уровень надзора за COVID-19, отказавшись от юридической основы для введения жестких мер борьбы с распространением инфекции. "Наши приоритеты должны сместиться с предотвращения и контроля (над коронавирусом) к его лечению", - сказал руководитель группы экспертов по борьбе с COVID-19 при Национальной комиссии здравоохранения КНР Лян Ваннянь в интервью для People's Daily.
Китай в последнее время сделал несколько существенных шагов в сторону отказа от жесткой антиковидной политики. Это, как ожидают аналитики, может вызвать экономический подъем в следующем году, хотя краткосрочные перспективы остаются затуманенными из-за резкого скачка заболеваемости, наблюдаемого после ослабления антикоронавирусных мер.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили сессию ростом
Рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник закрылись в плюсе на фоне низких объёмов торгов. Инвесторы анализировали детали нового торгового соглашения между США и КНР, согласно которым Китай приостановит новые экспортные ограничения на редкоземельные металлы и завершит проверки американских полупроводниковых компаний в обмен на паузу по части тарифов со стороны США.
Японские рынки были закрыты в связи с государственным праздником.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение