Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

Доллар держится у двухмесячных пиков на фоне ожиданий повышения ставки ФРС

- -
Аа +

Доллар достиг пика двух месяцев к корзине основных валют в среду на фоне ожиданий повышения Федрезервом США процентных ставок в ближайшие месяцы.

Однако евро удержал набранное преимущество и вырос к иене благодаря прогрессу в переговорах о плане спасения Греции. Министры финансов еврозоны утром в среду дали добро на выделение Афинам 10,3 миллиарда евро ($11,48 миллиарда) в знак одобрения болезненных бюджетных реформ, продвинутых левой коалицией премьер-министра Алексиса Ципраса.

Индекс доллара к 14.53 МСК торговался на уровне 95,504 после роста до 95,661 ранее на азиатской сессии - пика с конца марта, так как данные во вторник показали, что продажи новых домов в США в апреле выросли на 16,6 процента в месячном исчислении и составили 0,619 миллиона единиц.

Евро торговался у отметки $1,1148, удерживаясь выше 10-недельного минимума $1,1133, достигнутого во вторник.

К иене евро вырос на 0,2 процента до 122,77 на фоне ралли южноевропейских госбондов в связи с новостями из Греции.

"Проблема греческого долга не была основным предметом беспокойств, однако ее разрешение принесло облегчение, и евро получает от этого поддержку", - сказал Нильс Кристенсен из Nordea.

Сильные данные о продажах домов в США поддержали протоколы апрельского заседания ФРС, опубликованные на прошлой неделе и указавшие на возможность скорого повышения ставок, если экономика окажется достаточно устойчивой.

Глава регулятора Джанет Йеллен выступит в пятницу - завершающий день саммита G7 в Японии. После этого рынки сфокусируются на том, не захочет ли Токио отложить запланированное повышение налога с продаж и осуществить меры бюджетного стимулирования.

($1 = 0,8972 евро)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
98
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »