Четверг, 23.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

Долги «Роснефти» могут вырасти в результате сделки с Essar Oil

Аа +
- -

«Роснефть» покупает долю в капитале индийской нефтеперерабатывающей компании.

По информации рыночных источников, владельцы индийской нефтеперерабатывающей Essar Oil собираются продать 74% ее акций в целях уменьшения долговой нагрузки. Таким образом, инвесторам будет предложено 25% акций компании, помимо доли в размере 49%, которая будет продана «Роснефти».

В июле 2015 года Essar Oil Ltd подписала ряд соглашений с «Роснефтью», согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, компания рассчитывает завершить сделку до конца текущего года.

Чистый долг «Роснефти» на конец сентября составил $24,5 миллиарда. Аналитики рейтингового агентства Moody’s полагают, что сделка негативно повлияет на кредитный рейтинг «Роснефти», так как увеличит долю заемных средств при отсутствии очевидных преимуществ. Эксперты предполагают, что «Роснефть» повысит свой долг на сумму сделки, если она или ее дочерняя компания выкупит акции за деньги. Кроме того, Moody's оценивает авансы в размере 43,4 млрд долларов, которые «Роснефть» получала в 2015 году по долгосрочным контрактам на поставку нефти и нефтепродуктов, как статьи, близкие к долгу компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1321
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Евгений Коган: Фавориты банковского сектора Высокие ставки негативно сказываются на прибыли банков – так ли это на практике? Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »