Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

Долги «Роснефти» могут вырасти в результате сделки с Essar Oil

- -
Аа +

«Роснефть» покупает долю в капитале индийской нефтеперерабатывающей компании.

По информации рыночных источников, владельцы индийской нефтеперерабатывающей Essar Oil собираются продать 74% ее акций в целях уменьшения долговой нагрузки. Таким образом, инвесторам будет предложено 25% акций компании, помимо доли в размере 49%, которая будет продана «Роснефти».

В июле 2015 года Essar Oil Ltd подписала ряд соглашений с «Роснефтью», согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, компания рассчитывает завершить сделку до конца текущего года.

Чистый долг «Роснефти» на конец сентября составил $24,5 миллиарда. Аналитики рейтингового агентства Moody’s полагают, что сделка негативно повлияет на кредитный рейтинг «Роснефти», так как увеличит долю заемных средств при отсутствии очевидных преимуществ. Эксперты предполагают, что «Роснефть» повысит свой долг на сумму сделки, если она или ее дочерняя компания выкупит акции за деньги. Кроме того, Moody's оценивает авансы в размере 43,4 млрд долларов, которые «Роснефть» получала в 2015 году по долгосрочным контрактам на поставку нефти и нефтепродуктов, как статьи, близкие к долгу компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]