Воскресенье, 14.08.2022
×
Фондовый рынок? Покупаем… Блог Яна Арта - 13.08.2022

Долги «Роснефти» могут вырасти в результате сделки с Essar Oil

- -
Аа +

«Роснефть» покупает долю в капитале индийской нефтеперерабатывающей компании.

По информации рыночных источников, владельцы индийской нефтеперерабатывающей Essar Oil собираются продать 74% ее акций в целях уменьшения долговой нагрузки. Таким образом, инвесторам будет предложено 25% акций компании, помимо доли в размере 49%, которая будет продана «Роснефти».

В июле 2015 года Essar Oil Ltd подписала ряд соглашений с «Роснефтью», согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, компания рассчитывает завершить сделку до конца текущего года.

Чистый долг «Роснефти» на конец сентября составил $24,5 миллиарда. Аналитики рейтингового агентства Moody’s полагают, что сделка негативно повлияет на кредитный рейтинг «Роснефти», так как увеличит долю заемных средств при отсутствии очевидных преимуществ. Эксперты предполагают, что «Роснефть» повысит свой долг на сумму сделки, если она или ее дочерняя компания выкупит акции за деньги. Кроме того, Moody's оценивает авансы в размере 43,4 млрд долларов, которые «Роснефть» получала в 2015 году по долгосрочным контрактам на поставку нефти и нефтепродуктов, как статьи, близкие к долгу компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 15-21 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »