Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Долги «Роснефти» могут вырасти в результате сделки с Essar Oil

- -
Аа +

«Роснефть» покупает долю в капитале индийской нефтеперерабатывающей компании.

По информации рыночных источников, владельцы индийской нефтеперерабатывающей Essar Oil собираются продать 74% ее акций в целях уменьшения долговой нагрузки. Таким образом, инвесторам будет предложено 25% акций компании, помимо доли в размере 49%, которая будет продана «Роснефти».

В июле 2015 года Essar Oil Ltd подписала ряд соглашений с «Роснефтью», согласно которым крупнейшая российская нефтяная компания войдет в капитал НПЗ Essar в городе Вадинаре с долей до 49% и будет поставлять на него 10 миллионов тонн нефти ежегодно в течение 10 лет. Как заявлял глава «Роснефти» Игорь Сечин, компания рассчитывает завершить сделку до конца текущего года.

Чистый долг «Роснефти» на конец сентября составил $24,5 миллиарда. Аналитики рейтингового агентства Moody’s полагают, что сделка негативно повлияет на кредитный рейтинг «Роснефти», так как увеличит долю заемных средств при отсутствии очевидных преимуществ. Эксперты предполагают, что «Роснефть» повысит свой долг на сумму сделки, если она или ее дочерняя компания выкупит акции за деньги. Кроме того, Moody's оценивает авансы в размере 43,4 млрд долларов, которые «Роснефть» получала в 2015 году по долгосрочным контрактам на поставку нефти и нефтепродуктов, как статьи, близкие к долгу компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
904
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »