Вторник, 07.04.2020
×
“Подводные камни” кредитных каникул. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

Доходность немецких облигаций стремится к месячному минимуму

- -
Аа +

Доходность немецких гособлигаций обновила месячный минимум в четверг, поскольку опасения о глобальном росте, неприятности на фондовом рынке и укрепляющаяся единая валюта подстегнули спрос на надёжные долговые обязательства.

Доходность десятилетних европейских облигаций постепенно шла на убыль в последние две недели, балансируя между минимальной в 2016 году отметкой в 0,075 процента, установленной 11 апреля, и рекордным минимумом в 0,5 процента, установленным в прошлом году.

Акции глобальных фондовых рынков падали в четверг, при этом Dow Jones Industrial Average зафиксировал наибольшее однодневное падение с февраля после неутешительных квартальных отчётов ритейла в США.

По мнению стратегов, укрепление единой европейской валюты более чем на 1 процент к доллару в последние три месяца также поддержало спрос на активы, номинированные в евро, в том числе бонды.

"Немецкие бонды сохранят устойчивость на фоне шаткого стремления к риску и растущего евро", - сказал стратег Commerzbank Райнер Гунтерманн.

Доходность облигаций еврозоныы целом снизилась, при этом греческие десятилетние бонды стали лидерами падения, опустившись на 5 базисных пунктов до нового шестимесячного минимума в 7,62 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
50

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
«Подводные камни» кредитных каникул «Подводные камни» кредитных каникул Прошедшая неделя запомнится многим принятием закона о кредитных каникулах... Наверно, это самое главное и ожидаемое почти всеми событие в финансовой сфере, хотя у каждого, конечно же, свой список того, мимо чего пройти нельзя. За прошедшие несколько дней вышла уйма комментариев по этому поводу, и уж коль это столь важно, позвольте и мне внести в общую дискуссию пару уточнений и вопросов. Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках Как отразился коронавирус на основных мировых экономиках В первую пятницу каждого месяца публикуется статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США. Этот показатель настолько важен, что его называют – «индикатор, который двигает рынки». Также существует негласное правило: если этот индикатор увеличится на 200 000 за месяц, тогда можно прибавить к ВВП 3.0%. Как раз время подвести итог состояния рынков за март. Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]