Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Доходность немецких облигаций стремится к месячному минимуму

- -
Аа +

Доходность немецких гособлигаций обновила месячный минимум в четверг, поскольку опасения о глобальном росте, неприятности на фондовом рынке и укрепляющаяся единая валюта подстегнули спрос на надёжные долговые обязательства.

Доходность десятилетних европейских облигаций постепенно шла на убыль в последние две недели, балансируя между минимальной в 2016 году отметкой в 0,075 процента, установленной 11 апреля, и рекордным минимумом в 0,5 процента, установленным в прошлом году.

Акции глобальных фондовых рынков падали в четверг, при этом Dow Jones Industrial Average зафиксировал наибольшее однодневное падение с февраля после неутешительных квартальных отчётов ритейла в США.

По мнению стратегов, укрепление единой европейской валюты более чем на 1 процент к доллару в последние три месяца также поддержало спрос на активы, номинированные в евро, в том числе бонды.

"Немецкие бонды сохранят устойчивость на фоне шаткого стремления к риску и растущего евро", - сказал стратег Commerzbank Райнер Гунтерманн.

Доходность облигаций еврозоныы целом снизилась, при этом греческие десятилетние бонды стали лидерами падения, опустившись на 5 базисных пунктов до нового шестимесячного минимума в 7,62 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »