Воскресенье, 09.08.2020
×
Правильные вопросы и сложные разговоры. Коммуникации в бизнесе-6

Доходность немецких бондов растёт в ожидании решения ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны повышается в четверг, при этом доходность 10-летних немецких и французских бондов выросла до трёхнедельных максимумов, отсрочив необходимость немедленных действий Европейского центрального банка в условиях недостатка облигаций для программы стимулирования.

Ожидается, что ЕЦБ сохранит ключевую ставку по итогам заседания в четверг, но оставит дверь открытой для дальнейшего смягчения, вероятно, в сентябре, после выхода новых экономических прогнозов.

"Исчезновение первоначального пессимизма (после референдума в Великобритании) обеспечило подъём доходности 10-летних немецких облигаций с чрезвычайных минимумов", - сказал Беньямин Шрёдер из ING.

"Однако это даёт лишь небольшую передышку центральным банкам, которые пытаются найти достаточное количество ценных бумаг. В общем, мы ожидаем, что ЕЦБ поднимет вопрос нехватки ценных бумаг сегодня", - сказал он.

Доходность немецких 10-летних бондов выросла на 3 базисных пункта до минус 0,040 процента, максимального показателя за три недели. Доходность немецких 10-летних облигаций, выпущенных на прошлой неделе, выросла до максимума с референдума в Великобритании 23 июня, показали данные Рейтер.

Доходность 10-летних французских бондов повысилась до 0,25 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
61

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Экономическая статистика 10-16 августа 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]