Понедельник, 25.01.2021
×
Инвестиции на тонком льду. Блог Яна Арта - 24.01.2021

Доходность немецких бондов растёт в ожидании решения ЕЦБ

- -
Аа +

Доходность гособлигаций еврозоны повышается в четверг, при этом доходность 10-летних немецких и французских бондов выросла до трёхнедельных максимумов, отсрочив необходимость немедленных действий Европейского центрального банка в условиях недостатка облигаций для программы стимулирования.

Ожидается, что ЕЦБ сохранит ключевую ставку по итогам заседания в четверг, но оставит дверь открытой для дальнейшего смягчения, вероятно, в сентябре, после выхода новых экономических прогнозов.

"Исчезновение первоначального пессимизма (после референдума в Великобритании) обеспечило подъём доходности 10-летних немецких облигаций с чрезвычайных минимумов", - сказал Беньямин Шрёдер из ING.

"Однако это даёт лишь небольшую передышку центральным банкам, которые пытаются найти достаточное количество ценных бумаг. В общем, мы ожидаем, что ЕЦБ поднимет вопрос нехватки ценных бумаг сегодня", - сказал он.

Доходность немецких 10-летних бондов выросла на 3 базисных пункта до минус 0,040 процента, максимального показателя за три недели. Доходность немецких 10-летних облигаций, выпущенных на прошлой неделе, выросла до максимума с референдума в Великобритании 23 июня, показали данные Рейтер.

Доходность 10-летних французских бондов повысилась до 0,25 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Рост цен, конец доллара и осведомители ЦБ Центробанк задумался об осведомителях. Сбербанк воспарит в небеса. России нужны богатые китайцы. Доллару снова настает конец. Цены вырастут. Инфляция в России. Богатые комиссии Сбербанка. Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заработал $12 млрд в 2020 году, несмотря на пандемию Volkswagen заканчивает 2020 года с прибылью более 12 миллиардов долларов, несмотря на пандемию коронавируса, которая подорвала продажи автомобилей и нарушила производственные цепочки поставок. Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »