При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций еврозоны повышается в четверг, при этом доходность 10-летних немецких и французских бондов выросла до трёхнедельных максимумов, отсрочив необходимость немедленных действий Европейского центрального банка в условиях недостатка облигаций для программы стимулирования.
Ожидается, что ЕЦБ сохранит ключевую ставку по итогам заседания в четверг, но оставит дверь открытой для дальнейшего смягчения, вероятно, в сентябре, после выхода новых экономических прогнозов.
"Исчезновение первоначального пессимизма (после референдума в Великобритании) обеспечило подъём доходности 10-летних немецких облигаций с чрезвычайных минимумов", - сказал Беньямин Шрёдер из ING.
"Однако это даёт лишь небольшую передышку центральным банкам, которые пытаются найти достаточное количество ценных бумаг. В общем, мы ожидаем, что ЕЦБ поднимет вопрос нехватки ценных бумаг сегодня", - сказал он.
Доходность немецких 10-летних бондов выросла на 3 базисных пункта до минус 0,040 процента, максимального показателя за три недели. Доходность немецких 10-летних облигаций, выпущенных на прошлой неделе, выросла до максимума с референдума в Великобритании 23 июня, показали данные Рейтер.
Доходность 10-летних французских бондов повысилась до 0,25 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение