Среда, 17.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Доходность ирландских 10-летних бондов упала ниже 0,80% после повышения рейтинга

- -
Аа +

Доходность долгосрочных ирландских гособлигаций упала ниже 0,80 процента впервые за пять недель в понедельник после того, как международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг страны.

Повышение на одну ступень до A3 с Baa1 означает, что Ирландия вернула себе кредитный рейтинг категории А от всех ведущих агентств, что, по словам некоторых аналитиков, может расширить международную базу покупателей дублинского госдолга.

Доходность ирландских 10-летних гособлигаций снизилась на 4 базисных пункта до 0,78 процента при открытии торгов - минимума с 11 апреля. Доходность госбондов уже упала на 8 базисных пунктов в пятницу на ожиданиях повышения рейтинга.

Доходность других госбондов еврозоны практически не изменилась в понедельник.

Экономика Ирландии расширилась почти на 8 процентов в прошлом году, и, как ожидается, расширится почти на 5 процентов в этом году, продолжая показывать лучший результат в Евросоюзе третий год подряд.

Этот рост должен сократить общий долг Ирландии до уровня ниже 90 процентов от ВВП к концу года, предсказал ранее министр финансов страны. Рейтинговые агентства оказались под впечатлением от резкого разворота госдолга с пика в 125 процентов в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
607
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Евгений Коган: Что в портфелях Баффета, Сороса и Бьюрри? Ответы кроются в форме SEC 13F. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »