Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Доходность ирландских 10-летних бондов упала ниже 0,80% после повышения рейтинга

- -
Аа +

Доходность долгосрочных ирландских гособлигаций упала ниже 0,80 процента впервые за пять недель в понедельник после того, как международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг страны.

Повышение на одну ступень до A3 с Baa1 означает, что Ирландия вернула себе кредитный рейтинг категории А от всех ведущих агентств, что, по словам некоторых аналитиков, может расширить международную базу покупателей дублинского госдолга.

Доходность ирландских 10-летних гособлигаций снизилась на 4 базисных пункта до 0,78 процента при открытии торгов - минимума с 11 апреля. Доходность госбондов уже упала на 8 базисных пунктов в пятницу на ожиданиях повышения рейтинга.

Доходность других госбондов еврозоны практически не изменилась в понедельник.

Экономика Ирландии расширилась почти на 8 процентов в прошлом году, и, как ожидается, расширится почти на 5 процентов в этом году, продолжая показывать лучший результат в Евросоюзе третий год подряд.

Этот рост должен сократить общий долг Ирландии до уровня ниже 90 процентов от ВВП к концу года, предсказал ранее министр финансов страны. Рейтинговые агентства оказались под впечатлением от резкого разворота госдолга с пика в 125 процентов в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
227

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]