Пятница, 30.10.2020
×
Уолл-Стрит в этот раз гораздо активнее поддерживает демократов нежели республиканцев

Доходность ирландских 10-летних бондов упала ниже 0,80% после повышения рейтинга

- -
Аа +

Доходность долгосрочных ирландских гособлигаций упала ниже 0,80 процента впервые за пять недель в понедельник после того, как международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг страны.

Повышение на одну ступень до A3 с Baa1 означает, что Ирландия вернула себе кредитный рейтинг категории А от всех ведущих агентств, что, по словам некоторых аналитиков, может расширить международную базу покупателей дублинского госдолга.

Доходность ирландских 10-летних гособлигаций снизилась на 4 базисных пункта до 0,78 процента при открытии торгов - минимума с 11 апреля. Доходность госбондов уже упала на 8 базисных пунктов в пятницу на ожиданиях повышения рейтинга.

Доходность других госбондов еврозоны практически не изменилась в понедельник.

Экономика Ирландии расширилась почти на 8 процентов в прошлом году, и, как ожидается, расширится почти на 5 процентов в этом году, продолжая показывать лучший результат в Евросоюзе третий год подряд.

Этот рост должен сократить общий долг Ирландии до уровня ниже 90 процентов от ВВП к концу года, предсказал ранее министр финансов страны. Рейтинговые агентства оказались под впечатлением от резкого разворота госдолга с пика в 125 процентов в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
318
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют огромный рост в 2020 году Криптовалютные хедж-фонды демонстрируют значительную прибыль в этом году, извлекая выгоду из всплеска транзакций, позволяющих кредиторам и заемщикам совершать сделки без участия банков, а также устойчивого роста цены биткоина. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »