Понедельник, 26.07.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на август 2021 / Ян Арт

Доходность ирландских 10-летних бондов упала ниже 0,80% после повышения рейтинга

- -
Аа +

Доходность долгосрочных ирландских гособлигаций упала ниже 0,80 процента впервые за пять недель в понедельник после того, как международное рейтинговое агентство Moody's повысило кредитный рейтинг страны.

Повышение на одну ступень до A3 с Baa1 означает, что Ирландия вернула себе кредитный рейтинг категории А от всех ведущих агентств, что, по словам некоторых аналитиков, может расширить международную базу покупателей дублинского госдолга.

Доходность ирландских 10-летних гособлигаций снизилась на 4 базисных пункта до 0,78 процента при открытии торгов - минимума с 11 апреля. Доходность госбондов уже упала на 8 базисных пунктов в пятницу на ожиданиях повышения рейтинга.

Доходность других госбондов еврозоны практически не изменилась в понедельник.

Экономика Ирландии расширилась почти на 8 процентов в прошлом году, и, как ожидается, расширится почти на 5 процентов в этом году, продолжая показывать лучший результат в Евросоюзе третий год подряд.

Этот рост должен сократить общий долг Ирландии до уровня ниже 90 процентов от ВВП к концу года, предсказал ранее министр финансов страны. Рейтинговые агентства оказались под впечатлением от резкого разворота госдолга с пика в 125 процентов в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
454
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Philip Morris пообещала прекратить продажу сигарет в Великобритании Лондонская табачная группа Philip Morris International заявила, что планирует прекратить продажу сигарет в Великобритании в течение десяти лет. Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» Борис Воронин: «Немалая доля должников надеется на чудо» На канале Finversia Борис Воронин, директор Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), ведущий канала «Борис Воронин о кредитах и долгах» на ЯндексДзен, и Ян Арт, главный редактор Finversia, обсудили ситуацию на кредитном рынке: как выпутаться из долгов, как правильно выстроить разговор с коллектором, каких уступок от профессиональных взыскателей можно добиться и как работает система банкротства частных лиц в России.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »