Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Доходность гособлигаций Японии впервые опустилась ниже 0,1%

- -
Аа +

Доходность японских гособлигаций всех сроков, включая 10, 20, 30 и 40 лет, во вторник обновила рекордные минимумы, впервые все показатели опустились ниже 0,1%, сообщает агентство Bloomberg.

Самый высокий показатель на кривой доходности японских госбумаг - 0,075% для 40-летних бондов. Для 10-летних гособлигаций доходность составляет минус 0,225%.

По данным индекса Global Broad Market, рассчитываемого Bank of America, доходность гособлигаций в мире в целом упала до 1,11% - самого низкого уровня за все время наблюдений, с 1996 года.

"Доходность по всему миру будет постепенно снижаться. Мировой экономике станет хуже. Федрезерв не сможет поднять ставки", - считает трейдер Sumitomo Mitsui Trust Asset Management Хидэаки Курики.

Рекордно низкие уровни доходности во вторник показали госбумаги Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи со сроком обращения 10 лет.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
106
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »