При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность японских гособлигаций всех сроков, включая 10, 20, 30 и 40 лет, во вторник обновила рекордные минимумы, впервые все показатели опустились ниже 0,1%, сообщает агентство Bloomberg.
Самый высокий показатель на кривой доходности японских госбумаг - 0,075% для 40-летних бондов. Для 10-летних гособлигаций доходность составляет минус 0,225%.
По данным индекса Global Broad Market, рассчитываемого Bank of America, доходность гособлигаций в мире в целом упала до 1,11% - самого низкого уровня за все время наблюдений, с 1996 года.
"Доходность по всему миру будет постепенно снижаться. Мировой экономике станет хуже. Федрезерв не сможет поднять ставки", - считает трейдер Sumitomo Mitsui Trust Asset Management Хидэаки Курики.
Рекордно низкие уровни доходности во вторник показали госбумаги Австралии, Новой Зеландии и Южной Кореи со сроком обращения 10 лет.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение