При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность 10-летних американских государственных облигаций растет во вторник, достигнув своего наивысшего уровня с конца июля.
Уровень доходности 10-летних казначейских облигаций США поднялся на 0,7 базисного пункта в течение торговой сессии, составив 4,213%. Доходность 30-летних бумаг также возросла на 0,6 базисного пункта, достигнув отметки в 4,51%, тогда как показатель для 2-летних бондов увеличился на 1,4 базисного пункта, составив 4,056%.
Резкий рост доходности обусловлен положительными статистическими данными по экономике Соединенных Штатов, которые снизили вероятность значительного смягчения монетарной политики Федеральной резервной системы. По мнению участников рынка, существует 87%-ная вероятность уменьшения ставки всего на 25 базисных пунктов на предстоящем ноябрьском заседании, согласно информации от CME FedWatch.
Дополнительным фактором, влияющим на рост доходности, являются опасения относительно увеличения дефицита бюджета США независимо от результатов президентских выборов. Ни один из кандидатов в президенты не демонстрирует стремления к ограничению расходов, что вызывает беспокойство у инвесторов.
Стивен Иннес, управляющий партнер компании SPI Asset Management, прокомментировал ситуацию: "Ни один из кандидатов не предлагает конкретных мер по сокращению бюджетных трат, и растущие опасения по поводу дальнейшего увеличения дефицита усиливают тревогу среди инвесторов".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение