При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций еврозоны немного выросла в пятницу, в то время как инвесторы переключили внимание на постепенное расширение экономики еврозоны после ралли на предыдущей сессии, вдохновленного решением Федрезерва.
Предварительные показатели индекса менеджеров по закупкам (PMI) оказались смешанными для двух крупнейших экономик блока: производственная активность во Франции достигла пика 15 месяцев, а рост частного сектора Германии замедлился до минимума 16 месяцев.
Рост деловой активности в еврозоне в сентябре оказался самым медленным с начала 2015 года, однако компании впервые в этом году перестали снижать цены.
Доходность 10-летних немецких Bunds выросла на 1 базисный пункт до минус 0,08 процента. Аналогично повысилась доходность большинства других госбондов еврозоны.
Подъем последовал за масштабным ралли после того, как ФРС в среду воздержалась от повышения ставок и сигнализировала о более осторожном подходе к будущим повышениям.
Доходность госбондов еврозоны более низкого класса росла быстрее аналогов; доходность 10-летних испанских гособлигаций выросла на 2 базисных пункта до 0,04 процента, доходность 10-летних итальянских госбондов также прибавила 2 базисных пункта до 1,21 процента.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение