При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность большинства гособлигаций еврозоны выросла в пятницу до максимума более чем за неделю, в то время как инвесторы снизили ожидания агрессивного сокращения ставок в США в преддверии выступления главы Федрезерва Джерома Пауэлла.
Два чиновника ФРС накануне сказали, что не видят оснований для снижения ставок в отсутствие признаков нового ухудшения состояния экономики. Опубликованный в среду протокол июльского заседания регулятора показал, что представители центробанка разошлись во мнениях в вопросе снижения ставок.
Доходность госбондов Италии снизилась на фоне надежд на то, что досрочных выборов в третьей экономике еврозоны удастся избежать. Доходность 10-летних итальянских гособлигаций упала примерно до 1,32%, приблизившись к минимуму почти за три года. Спред доходности с немецкими облигациями сузился до примерно 190 базисных пунктов - минимума за четыре недели.
Доходность 10-летних госбондов других стран еврозоны выросла на 2-3 базисных пункта.
Доходность 10-летних гособлигаций Германии повысилась до минус 0,603%, достигнув максимума более чем за полторы недели.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение