Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Доходность госбондов еврозоны растёт

- -
Аа +

Инвесторы в облигации еврозоны сфокусировались на Великобритании в четверг, поскольку Банк Англии проводит первое заседание после референдума о членстве страны в Евросоюзе, которое может положить начало смягчению монетарной политики мировыми центральными банками.

Заседание Банка Англии в течение последних лет не слишком волновало европейские страны, особенно, учитывая, что банк удерживал ставку на одном уровне с 2009 года, но на фоне неопределённости вокруг неустойчивого экономического роста основным центральным банкам может потребоваться новая серия стимулов.

Тридцать девять из 60 экономистов, опрошенных Рейтер в среду, сказали, что Банк Англии в четверг снизит ставку в 0,5 процента, установленную в начале 2009 года, по меньшей мере на 25 базисных пунктов. Финансовые рынки почти полностью заложили в прогнозы снижение ставки, которое ожидается в четверг. Между тем фунт стерлингов и доходность британских облигаций немного выросли в четверг, указывая на появление сомнений.

Финансовые рынки заложили в цены примерно 30-процентную вероятность того, что Европейский центральный банк понизит ставку ещё на 10 базисных пунктов до минус 0,50 процента на следующей неделе, и 100-процентную вероятность понижения к концу года.

"У ЕЦБ есть возможность понаблюдать со стороны немного подольше и оценить влияние референдума на Европу, но несмотря на это, мы всё больше уверены, что регулятор снова понизит ставку в сентябре", - сказал Ричард Макгир из Rabobank.

Доходность 10-летних немецких облигаций, эталонных для еврозоны, выросла на 1 базисный пункт в четверг до минус 0,13 процента после роста британского эквивалента на 2 базисных пункта до 0,77 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »