Вторник, 17.09.2019
×
Кризис отменяется? Блог Яна Арта - 16.09.2019

Доходность госбондов еврозоны растёт

- -
Аа +

Инвесторы в облигации еврозоны сфокусировались на Великобритании в четверг, поскольку Банк Англии проводит первое заседание после референдума о членстве страны в Евросоюзе, которое может положить начало смягчению монетарной политики мировыми центральными банками.

Заседание Банка Англии в течение последних лет не слишком волновало европейские страны, особенно, учитывая, что банк удерживал ставку на одном уровне с 2009 года, но на фоне неопределённости вокруг неустойчивого экономического роста основным центральным банкам может потребоваться новая серия стимулов.

Тридцать девять из 60 экономистов, опрошенных Рейтер в среду, сказали, что Банк Англии в четверг снизит ставку в 0,5 процента, установленную в начале 2009 года, по меньшей мере на 25 базисных пунктов. Финансовые рынки почти полностью заложили в прогнозы снижение ставки, которое ожидается в четверг. Между тем фунт стерлингов и доходность британских облигаций немного выросли в четверг, указывая на появление сомнений.

Финансовые рынки заложили в цены примерно 30-процентную вероятность того, что Европейский центральный банк понизит ставку ещё на 10 базисных пунктов до минус 0,50 процента на следующей неделе, и 100-процентную вероятность понижения к концу года.

"У ЕЦБ есть возможность понаблюдать со стороны немного подольше и оценить влияние референдума на Европу, но несмотря на это, мы всё больше уверены, что регулятор снова понизит ставку в сентябре", - сказал Ричард Макгир из Rabobank.

Доходность 10-летних немецких облигаций, эталонных для еврозоны, выросла на 1 базисный пункт в четверг до минус 0,13 процента после роста британского эквивалента на 2 базисных пункта до 0,77 процента.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]