При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвесторы в облигации еврозоны сфокусировались на Великобритании в четверг, поскольку Банк Англии проводит первое заседание после референдума о членстве страны в Евросоюзе, которое может положить начало смягчению монетарной политики мировыми центральными банками.
Заседание Банка Англии в течение последних лет не слишком волновало европейские страны, особенно, учитывая, что банк удерживал ставку на одном уровне с 2009 года, но на фоне неопределённости вокруг неустойчивого экономического роста основным центральным банкам может потребоваться новая серия стимулов.
Тридцать девять из 60 экономистов, опрошенных Рейтер в среду, сказали, что Банк Англии в четверг снизит ставку в 0,5 процента, установленную в начале 2009 года, по меньшей мере на 25 базисных пунктов. Финансовые рынки почти полностью заложили в прогнозы снижение ставки, которое ожидается в четверг. Между тем фунт стерлингов и доходность британских облигаций немного выросли в четверг, указывая на появление сомнений.
Финансовые рынки заложили в цены примерно 30-процентную вероятность того, что Европейский центральный банк понизит ставку ещё на 10 базисных пунктов до минус 0,50 процента на следующей неделе, и 100-процентную вероятность понижения к концу года.
"У ЕЦБ есть возможность понаблюдать со стороны немного подольше и оценить влияние референдума на Европу, но несмотря на это, мы всё больше уверены, что регулятор снова понизит ставку в сентябре", - сказал Ричард Макгир из Rabobank.
Доходность 10-летних немецких облигаций, эталонных для еврозоны, выросла на 1 базисный пункт в четверг до минус 0,13 процента после роста британского эквивалента на 2 базисных пункта до 0,77 процента.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение