При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность государственных облигаций США обновила максимумы за 14 лет на фоне сохраняющихся опасений по поводу устойчиво высокой инфляции и повышения процентных ставок, необходимого для борьбы с ней.
Доходность 10-летних US Treasuries к 14:56 по Москве выросла до 4,143% по сравнению с 4,139% на закрытие торгов накануне. Ранее в ходе сессии доходность этих бумаг поднималась примерно до 4,15%, максимума с конца 2007 года.
Доходность облигаций с погашением через 2 года выросла до 4,580% с 4,554% накануне, а 30-летних бумаг - до 4,147% по сравнению с 4,127%.
Доходность двухлетних облигаций подскочила более чем на 380 базисных пунктов с начала года на фоне ужесточения денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы США с целью вернуть инфляцию обратно к целевым 2%.
"Рисковые настроения продолжают ослабевать... доходность гособлигаций США подскочила на "ястребиной" риторике представителей руководства Федрезерва накануне, - сказал MarketWatch управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес. - Президент Федерального резервного банка Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что спрос на рынке труда США остается высоким, а базовое инфляционное давление еще, вероятно, не достигло пика".
Участники финансовых рынков закладывают в прогнозы 93%-ную вероятность того, что Федеральной резервной системе придется повысить процентные ставки еще на 75 базисных пунктов, до диапазона в 3,75-4% на заседании в ноябре.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение