Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Доходность 10-летних гособлигаций США пробила минимум почти за 4 года

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США пробила минимум с 24 июля 2012 года и упала до 1,382% из-за озабоченности инвесторов состоянием мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 17.05 мск опускалась на 4,8 базисного пункта, до отметки в 1,444%. При этом ранее в пятницу она падала до отметки в 1,382%, пробив вниз минимальную отметку с 24 июля 2012 года в 1,389% Доходность тридцатилетних US Treasuries опускалась при этом на 6 базисных пунктов, до отметки в 2,22%.

Доходность гособлигаций США упала из-за опасений инвесторов относительно слабого роста мировой экономики. Отрицательные процентные ставки в Японии и Европе и покупка центральными банками государственных облигаций также повлияли на снижение доходности.

Ускорило падение доходности гособлигаций решение британцев по выходу страны из состава ЕС. Brexit вызвал спрос со стороны инвесторов на безопасные активы, к которым относятся и гособлигации США.

Многие трейдеры считают, что центробанки введут на этом фоне новые меры стимулирования экономического роста, а Федеральная резервная система (ФРС) США не станет повышать базовые процентные ставки в ближайшее время. Увеличение ставок, как правило, позитивно сказывается на доходности облигаций.

"Главной причиной является то, что денежно-кредитная политика по-прежнему крайне благоприятна для государственных облигаций", - подытожил для газеты The Wall Street Journal аналитик J.P. Morgan Asset Management Шимус Мак-Горайн (Seamus Mac Gorain).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
300
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »