Вторник, 21.09.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 21.09.2021

Доходность 10-летних гособлигаций США пробила минимум почти за 4 года

- -
Аа +

Доходность 10-летних гособлигаций США пробила минимум с 24 июля 2012 года и упала до 1,382% из-за озабоченности инвесторов состоянием мировой экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по состоянию на 17.05 мск опускалась на 4,8 базисного пункта, до отметки в 1,444%. При этом ранее в пятницу она падала до отметки в 1,382%, пробив вниз минимальную отметку с 24 июля 2012 года в 1,389% Доходность тридцатилетних US Treasuries опускалась при этом на 6 базисных пунктов, до отметки в 2,22%.

Доходность гособлигаций США упала из-за опасений инвесторов относительно слабого роста мировой экономики. Отрицательные процентные ставки в Японии и Европе и покупка центральными банками государственных облигаций также повлияли на снижение доходности.

Ускорило падение доходности гособлигаций решение британцев по выходу страны из состава ЕС. Brexit вызвал спрос со стороны инвесторов на безопасные активы, к которым относятся и гособлигации США.

Многие трейдеры считают, что центробанки введут на этом фоне новые меры стимулирования экономического роста, а Федеральная резервная система (ФРС) США не станет повышать базовые процентные ставки в ближайшее время. Увеличение ставок, как правило, позитивно сказывается на доходности облигаций.

"Главной причиной является то, что денежно-кредитная политика по-прежнему крайне благоприятна для государственных облигаций", - подытожил для газеты The Wall Street Journal аналитик J.P. Morgan Asset Management Шимус Мак-Горайн (Seamus Mac Gorain).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
218
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Бустерный вариант вакцины Johnson & Johnson эффективен на 94% Johnson & Johnson заявила, что ее бустерная доза вакцины от Covid-19 эффективна на 94% при применении через два месяца после первой дозы. Также сообщается, что бустер повышает уровень антител в четыре-шесть раз по сравнению с одним уколом. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »