Вторник, 11.05.2021
×
Остановка крупнейшего топливного трубопровода в США шокировала инвесторов

Додон назвал преждевременными заключения о причастности ФСБ к выводу денег через банки Молдавии

- -
Аа +

Делать заключения о причастности силовых структур России к выводу $22 млрд через молдавскую банковскую систему не стоит, заявил президент Молдавии Игорь Додон, передает корреспондент RNS.

«Я думаю, что делать такие заявления не стоит. Сейчас идет очень детальное расследование всей этой схемы. Мы знаем, что через молдавские банки $22 млрд российских денег ушли на Запад. У нас открыто в Молдавии несколько уголовных дел по этому поводу. Компетентные органы занимаются. Мы надеемся, что российские коллеги из правоохранительных органов сделают все возможное, чтобы прояснить эту ситуацию. Но говорить о том, что какие-то государственные структуры, силовые или другие, я думаю, что преждевременно», — сказал президент Молдавии, отвечая на просьбу RNS прокомментировать сообщения причастности ФСБ России к выводу $22 млрд через молдавские банки.

Ранее Reuters сообщало, что, по данным молдавской разведки, к операциям по выводу через банковскую систему страны $22 млрд могут быть причастны сотрудники ФСБ. По данным источников агентства, к схеме может быть причастен молдавский бизнесмен Вячеслав Платон. Они считают, что выведенные сотрудниками ФСБ средства могли использоваться для «усиления российского влияния на молдавских чиновников».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Россиянам разрешили есть все, что найдут в лесу Доходы россиян: новые подсчеты. Борьба с бедностью в России: старые подходы. Победный маркетинг Сбербанка. Доллару опять конец. Новая экономическая реальность: Запад гадит благополучию россиян высокой платой за российские товары. Почему налоги на богатых – это вредно для общества. Россиянам разрешили есть все, что они найдут в лесу, без специальных замеров. Священная война с табаком продолжается. Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции Сохраняйте инвестиции, потому что ставки, вероятно, могут оставаться на низком уровне намного дольше, чем многие ожидают. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »